O guia de receitas manezinhas

DSpace Repository

A- A A+

O guia de receitas manezinhas

Show full item record

Title: O guia de receitas manezinhas
Author: Santos, Catarina Duarte dos; Schumacher Corrêa, Lívia
Abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso é um livro-reportagem sobre a culinária tradicional de Florianópolis. Povoada por indígenas, africanos e açorianos, a capital catarinense ganhou, em 2014, o título de “Cidade Criativa da Gastronomia”, concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO). A publicação (1) visibiliza o modo de fazer dos pratos típicos de moradores e de restaurantes tradicionais; (2) aborda a presença de alimentos da região nos pratos servidos em restaurantes da capital catarinense e as descaracterizações que estes sofreram ao longo do tempo; (3) Considerada também os alimentos de outros locais que foram introduzidos no dia-a-dia dos moradores e acabaram figurando como típicos. A apuração foi feita por meio de entrevistas, que destacaram aspectos históricos da cultura através da tradição oral, e pesquisa documental em livros e documentos históricos.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/203446
Date: 2019-12-13


Files in this item

Files Size Format View Description
TCC.pdf 23.16Mb PDF View/Open TCC
ATA.pdf 572.5Kb PDF View/Open Embargo
RELATÓRIO.pdf 801.8Kb PDF View/Open Relatório

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar