O guia de receitas manezinhas
Show full item record
Title:
|
O guia de receitas manezinhas |
Author:
|
Santos, Catarina Duarte dos; Schumacher Corrêa, Lívia
|
Abstract:
|
Este Trabalho de Conclusão de Curso é um livro-reportagem sobre a culinária tradicional de Florianópolis. Povoada por indígenas, africanos e açorianos, a capital catarinense ganhou, em 2014, o título de “Cidade Criativa da Gastronomia”, concedido pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO). A publicação (1) visibiliza o modo de fazer dos pratos típicos de moradores e de restaurantes tradicionais; (2) aborda a presença de alimentos da região nos pratos servidos em restaurantes da capital catarinense e as descaracterizações que estes sofreram ao longo do tempo; (3) Considerada também os alimentos de outros locais que foram introduzidos no dia-a-dia dos moradores e acabaram figurando como típicos. A apuração foi feita por meio de entrevistas, que destacaram aspectos históricos da cultura através da tradição oral, e pesquisa documental em livros e documentos históricos. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/203446
|
Date:
|
2019-12-13 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar