dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Buss, Ricardo Niehues |
|
dc.contributor.author |
Eurich, Bruna Anastácio |
|
dc.contributor.author |
Caetano, Carolina Sarti de Oliveira |
|
dc.date.accessioned |
2019-12-05T16:34:44Z |
|
dc.date.available |
2019-12-05T16:34:44Z |
|
dc.date.issued |
2019-11-12 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/202324 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Administração. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo constitui-se como Trabalho de Conclusão de Curso para a Universidade
Federal de Santa Catarina no Curso de Administração. O setor de alimentos, possui grande
importância para a população brasileira, sendo ele, o maior empregador dentro da indústria.
Dentro deste setor, o ramo do chocolate, mais precisamente a produção de chocolates
artesanais, vem se mostrando bastante promissora, seja para os produtores, quanto para os
consumidores. Junto a isso, a tecnologia dentro do setor alimentício, permitiu às pessoas
escolherem com mais facilidade o que e onde pretendem consumir. Sendo assim, com o intuito
de gerar lucro e se inserir no mercado, o setor de chocolates tem chamado a atenção de muitos
produtores artesanais. Portanto, o Objetivo Geral deste trabalho foi elaborar o Plano de
Negócios para verificar a viabilidade de abertura de uma empresa virtual de barras de
chocolates na Grande Florianópolis. Os objetivos específicos que guiaram o trabalho, foram:
analisar o mercado de barras de chocolates, sob o aspecto dos consumidores e concorrentes;
traçar estratégias de marketing para a empresa se inserir no mercado; estruturar o plano
financeiro e por fim, avaliar a viabilidade de abertura da nova empresa na grande Florianópolis.
Ao longo do estudo foram levantadas informações referente ao mercado, diferenciação em face
dos concorrentes, e foi feita uma pesquisa a partir de questionário a qual orientou as ações a
serem executadas pelo novo negócio a fim de atender às atuais expectativas dos clientes. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The present study constitutes as Undergraduate Thesis for the Federal University of Santa
Catarina in the Course of Administration. The food industry is of great importance to the
Brazilian economy, being the largest employer in the Brazilian industry. Within this sector, the
chocolate industry, more precisely the production of artisanal chocolates, is proving to be very
promising for both the producers and the consumers. Meanwhile, technology in the foodservice
industry has made it easier for people to choose what and where they want to consume. Thus,
in order to profit and enter the market, the chocolate industry has caught the attention of many
artisan producers. Therefore, the General Objective of this study was to elaborate a Business
Plan to verify the viability of opening a virtual chocolate bar company in Florianópolis. The
specific objectives that guided this study were to analyse the chocolate bar market from both
the consumers and competitors aspect; to outline market entry strategies for the company; to
structure the financial plan and, finally, to assess the viability of opening the new company in
greater Florianópolis. Throughout the study, information regarding the market, competitive
differentiation, and a survey was conducted based on a questionnaire that guided the actions to
be taken by the new business owner in order to meet current customer expectations. |
pt_BR |
dc.format.extent |
130 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.rights |
Open Access |
en |
dc.subject |
Plano de Negócio. E-commerce. Chocolate. Barras artesanais. |
pt_BR |
dc.title |
Plano de Negócio: análise da abertura de um e-commerce de barras de chocolates artesanais na Grande Florianópolis |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |