CAPACITAÇÃO DE PRODUTORES RURAIS E AUXILIO NA IMPLANTAÇÃO DE INCUBADORA DE NEGÓCIO PARA AGREGAR VALOR AOS PRODUTOS DE PRODUÇÃO REGIONAL
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Title:
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CAPACITAÇÃO DE PRODUTORES RURAIS E AUXILIO NA IMPLANTAÇÃO DE INCUBADORA DE NEGÓCIO PARA AGREGAR VALOR AOS PRODUTOS DE PRODUÇÃO REGIONAL |
Author:
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OLIVEIRA, Rogério Gomes de; DEMARCHI, Vitor Ramos Köche
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Abstract:
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O projeto tem por objeto a utilização de frutas sem valor agregado, oriundas da agricultura
familiar para a produção de fermentado alcoólico de fruta, popularmente conhecido como
“vinho de fruta”. Desta forma, o projeto visa fornecer capacitação técnica aos agricultores
para que possam aumentar o aproveitamento de seus produtos. Dentre os resultados
previstos para esse projeto, espera-se que após terem acesso ao material didático sobre a
fabricação de “vinho de fruta”, os agricultores sejam capazes de processar frutas para a
fabricação dessa bebida, podendo desta forma, agregar valor a essas frutas para
aumentarem a renda familiar. A execução do projeto ocorrerá em quatro etapas, sendo elas,
a de contato com os agricultores, a de revisão bibliográfica, a de projeto das instalações de
uma pequena unidade de processamento de fruta e a de elaboração e teste de aceitação de
“vinhos de fruta”, com frutas da região de Araranguá. Os resultados de todas essas etapas
serão utilizados para a produção de material didático a ser distribuído aos interessados na
produção de “vinho de fruta”. O projeto está em execução com produção de quatro tipos de
“vinho” com base de maracujá, fornecido por um dos agricultores contatados nesse projeto,
e estamos iniciando a produção de “vinhos” com base de pitaia, fornecida por outro dos
agricultores contatados e que se interessou em disponibilizar frutas que seriam descartadas.
Após a conclusão da etapa de produção dos “vinhos” realizaremos uma série de etapas de
degustação para avaliarmos se a alteração da proporção de ingredientes e do tipo de
levedura produzem alteração estatisticamente significativa na percepção de aroma e gosto.
Havendo evidências de que há diferenças, realizaremos testes para verificarmos qual das
receitas elaboradas tem maior aceitação. |
URI:
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https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/199032
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Date:
|
2019-07-04 |
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