Este projeto é uma série de reportagens que relatam as experiências dos agricultores em produzir alimentos orgânicos. Se pretende revelar ao público o que é agroecologia, e expor os desafios enfrentados pelo pequeno agricultor no campo e na cidade. São duas reportagens: 1. Agroecologia no campo: a reportagem mostra por meio de relato de agricultores, que tiveram problemas com o uso de agrotóxicos, e a transição do sistema de cultivo convencional para o agroecológico, e expõe os desafios enfrentados neste processo. A reportagem traz duas experiências de agricultores que abandonaram as práticas convencionais para migrar ao agroecológico. Cada experiência com características específicas de transição para prática agroecológica 2. Agroecologia na cidade: a reportagem mostra as experiências do agricultor urbano no cultivo de alimentos orgânicos, e desfaz a imagem da cidade somente como produtora de resíduos, mas também aponta o meio urbano como ambiente propício à produção de alimentos. A reportagem mostra experiências individuais e coletivas de cultivo de orgânicos no meio urbano. Nas duas reportagens, as fontes são agricultores, representantes de organizações da sociedade civil e do serviço público.
Description:
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Jornalismo.