Processo de ensino e aprendizagem na cozinha: de quantas cicatrizes se faz um cozinheiro?

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Processo de ensino e aprendizagem na cozinha: de quantas cicatrizes se faz um cozinheiro?

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Pereira de Oliveira, Amurabi
dc.contributor.author Sell Cardozo, Elisa
dc.date.accessioned 2018-08-22T18:12:27Z
dc.date.available 2018-08-22T18:12:27Z
dc.date.issued 2018-05-11
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/189283
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Ciências Sociais. pt_BR
dc.description.abstract O presente artigo apoiou-se na revisão de teorias sobre sociologia das profissões e brevemente na sociologia da educação para fazer uma análise sobre as trajetórias de formação de cozinheiros dentro do campo gastronômico. Buscou-se uma análise dos dados obtidos através de entrevistas a cozinheiros profissionais e da pesquisa bibliográfica, que brevemente explanasse o cenário gastronômico e que evidenciasse as trajetórias formativas dos profissionais da área, tendo como objetivo, através de uma investigação teórico-empírica, analisar como se dão os processos de ensino e aprendizagem na profissão de cozinheiro e as trajetórias educacionais dos discentes, buscando evidenciar o que suas próprias narrativas contam sobre a realidade do campo de atuação. pt_BR
dc.description.abstract This article is based on revision of theories on sociology of professions and briefly on sociology of education to make an analysis on the paths of cooks in training within the gastronomic field. It was pursued to make an analysis of data obtained by means of interviews with professional cooks and bibliographic research, that would briefly explain the gastronomic scenario that would show up the formation path of professionals in this area. It was set as main objective, through a theoretical empirical research, to find out how the teaching and learning processes take place as well as the educational paths followed by learners in the profession of cook, trying to highlight what their own narratives tell about reality in this field of action. pt_BR
dc.format.extent 68 f. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Florianópolis pt_BR
dc.subject Sociologia da educação. pt_BR
dc.subject Sociologia das profissões. pt_BR
dc.subject Cozinha. pt_BR
dc.subject Gastronomia. pt_BR
dc.subject Campo. pt_BR
dc.subject Habitus. pt_BR
dc.subject Sociology. pt_BR
dc.subject Education. pt_BR
dc.subject Cooking. pt_BR
dc.subject Gastronomy. pt_BR
dc.subject Bourdieu. pt_BR
dc.subject Field. pt_BR
dc.title Processo de ensino e aprendizagem na cozinha: de quantas cicatrizes se faz um cozinheiro? pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
TCL Elisa Sell.pdf 765.1Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar