Empreendedorismo e os Desafios na Gestão Financeira: um estudo de caso no restaurante Marmitas Áurea
Show full item record
Title:
|
Empreendedorismo e os Desafios na Gestão Financeira: um estudo de caso no restaurante Marmitas Áurea |
Author:
|
Guesser, Tatiany Talita
|
Abstract:
|
As Microempresas e Empresas de Pequeno Porte vêm adquirindo, ao longo das últimas décadas, um crescente valor socioeconômico no Brasil. Entretanto, um percentual notório destas empresas encerra suas atividades com até dois anos de constituição. Devido ao seu tamanho reduzido, os proprietários e também administradores, ficam atrelados num círculo vicioso de resolução de problemas diários e esquecem de realizar o planejamento e a gestão do negócio adequadamente. Neste contexto, destaca-se a importância da administração financeira, que é vital para medir a habilidade de captação e alocação de recursos de capital, e a gestão de custos, que dá embasamento para o atendimento das necessidades financeiras, dado o conhecimento gerado pela compreensão dos custos e despesas. Assim, o presente estudo teve como objetivo geral identificar quais as ferramentas mais eficientes para formalizar um sistema de custos na empresa Restaurante Marmitas da Áurea, a fim de resolver um problema específico: o desconhecimento do custo dos produtos vendidos, da sua margem de contribuição, do ponto de equilíbrio de vendas e do lucro ao final do período. O desenvolvimento ocorreu embasado a partir de um conjunto de práticas identificadas na literatura e de um diagnóstico organizacional. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/187646
|
Date:
|
2018-06-25 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar