Valorização de Produtos da Agricultura Familiar por meio do Design: O caso AJAAR (Associação Joinvillense de Agroindústrias Artesanais Rurais)
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Merino, Giselle Schmidt Alves Díaz |
|
dc.contributor.author |
Mitozo, Adriana Toutonje |
|
dc.date.accessioned |
2017-12-06T02:24:28Z |
|
dc.date.available |
2017-12-06T02:24:28Z |
|
dc.date.issued |
2017-11-23 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/181714 |
|
dc.description |
PCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Comunicação e Expressão. Design. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A Associação Joinvillense de Agroindústrias Artesanais Rurais (AJAAR) é um empreendimento da Agricultura Familiar composto por 49 associados que produzem diversos produtos artesanais na cidade de Joinville, entre eles encontra-se o setor de panificados que inclui produtos como pães, bolos, cucas e biscoitos. Este projeto apresenta o desenvolvimento de um sistema de identidade visual e suas aplicações para a Associação Joinvillense de Agroindústrias Artesanais Rurais. Fazendo uso da metodologia GODP (Guia de Orientação para Desenvolvimento de Projetos), foram realizadas pesquisas sobre o histórico dos panificados, análise de similares, estudos das embalagens anteriores, análise de contexto e dos consumidores, definição de conceitos e geração dos requisitos de projeto, resultando no sistema de identidade visual e suas aplicações, com foco nas embalagens de panificados, valorizando assim os produtos da AJAAR, adequando o design à qualidade já conhecida de seus produtos, proporcionando uma maior visibilidade no ponto de venda, e despertando o interesse de novos usuários em consumir produtos da agricultura familiar. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The Associação Joinvillense de Agroindústrias Artesanais Rurais (Association of Rural Artisan Agroindustries of Joinville) is a Family Farming company formed by 49 affiliates who produce several handmade food products at Joinville city, among them we can find baked goods including breads, cakes, crumble cakes and cookies. This project presents the development of a visual identity system and its applications for the Association of Rural Artisan Agroindustries of Joinville. Making use of the GODP methodology (Orientation Guide to Project Development), researches were made about the history of baked goods, analysis of similar, studies of the previous packaging, analysis of context and consumers, definition of concepts and formulation of project requirements, resulting in the visual identity system and its applications, focusing on packaging for the baked goods, promoting the products of AJAAR, suiting the design to the quality known of their products, providing greater visibility in the point of sale, and raising interest of new consumers in buying family farming products. |
pt_BR |
dc.format.extent |
104 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
Design |
pt_BR |
dc.subject |
Identidade Visual |
pt_BR |
dc.subject |
Embalagem |
pt_BR |
dc.subject |
Valorização |
pt_BR |
dc.subject |
Agricultura Familiar |
pt_BR |
dc.title |
Valorização de Produtos da Agricultura Familiar por meio do Design: O caso AJAAR (Associação Joinvillense de Agroindústrias Artesanais Rurais) |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar