Title: | Estratégias de operacionalização de franquias Devorata trufas artesanais |
Author: | Quadros, Pedro Milani de |
Abstract: |
O sistema de franquias pode ser implementado pelas empresas que identificaram uma oportunidade dentro do seu ambiente mercadológico e planejam ampliar seus negócios, compartilhando riscos, aumentando as vendas e tornando a marca mais conhecida entre consumidores. A adoção do sistema de franquias, bem como a sua consolidação, depende diretamente da análise de fatores internos e externos à empresa, o que possibilitou conhecer melhor o mercado de chocolates brasileiro e a realidade da Devorata Trufas Artesanais. Desta forma, além de analisar o grau de franqueabilidade do negócio, foram elaboradas estratégias de operacionalização de franquias da rede, que constituem o plano estratégico de operacionalização de franquias. The franchising system can be implemented by the companies that identified an opportunity in the market environment and are planning to enlarge their business, sharing risks, increasing the sales and becoming a more famous brand between the consumers. The franchising system adoption and it’s consolidation, directly depends of an analysis about internal and external factors, that enabled to get more knowledge about the brazillian chocolate market and the Devorata Trufas Artesanais reality. On this way, beyond the analysis of the business level of franchising, where prepared franchising operation strategies, that constitute the franchising operational strategic plan. |
Description: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
URI: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/166998 |
Date: | 2016-08-30 |
Files | Size | Format | View |
---|---|---|---|
TC- Pedro Milani de Quadros.pdf | 1.356Mb |
View/ |