Uso de um sensor de compostos volateis para o controle de uma fermentação batelada alimentada de Sacharomyces cerevisiae

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Uso de um sensor de compostos volateis para o controle de uma fermentação batelada alimentada de Sacharomyces cerevisiae

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Title: Uso de um sensor de compostos volateis para o controle de uma fermentação batelada alimentada de Sacharomyces cerevisiae
Author: Oliveira, Débora de
Abstract: O trabalho visa a maximização da produção de Saccharomyces cerevisiae, em um processo fed-batch, fazendo o controle do etanol produzido na fermentação. Nos experimentos, utilizou-se um sensor à membrana colocado no reator e acoplado a um cromatógrafo em fase gasosa. O sistema é ligado a um microcomputador, o qual quantifica o etanol produzido durante o processo. A partir deste dado, emprega-se uma estratégia de controle, manipulando-se a alimentação do principal substrato carbonado, a glicose. Os resultados obtidos experimentalmente revelam um aumento considerável da produção da levedura.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/157896
Date: 1995


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