Title: | Período de interferência de plantas daninhas em culturas olerícolas |
Author: | Santos, Murilo Figueiredo dos |
Abstract: |
Este trabalho teve como objetivo levantar informações sobre a interferência de plantas daninhas em culturas hortícolas através de uma revisão de literatura. A competição com as plantas daninhas é um processo importante tanto em comunidades naturais quanto em ambientes agrícolas. Um dos problemas enfrentados pelos produtores de culturas olerícolas é a presença de plantas daninhas, podendo interferir no processo produtivo, competindo pelos recursos do meio, principalmente água, luz, nutrientes, liberação de substancias alelopáticas, atuando como hospedeiros de pragas e doenças, além de interferir nas práticas de colheita. O grau de interferência de plantas daninhas em culturas, depende de fatores ligados a própria cultura, à comunidade infestante, ao ambiente e ao período em que elas convivem. Os períodos podem, didaticamente, serem definidos em: Período Anterior a Interferência (PAI), Período total de prevenção a Interferência (PTPI) e Período Crítico de Interferência (PCPI). Para se alcançar eficiência no manejo cultural, é de suma importância determinar o período crítico de prevenção interferência (PCPI) das plantas daninhas no cultivo das hortaliças. Observou-se que a interferência quando o controle não é eficiente, as culturas chegam a perda de até 100% de sua produtividade, onde as conduções de métodos de controle serão importantes nas decisões para a manutenção de produtividade. This work aimed to gather information about the interference of weeds in vegetables through a literature review. The weed competition is an important process in both natural and agricultural environments and communities. One of the problems faced by the produces of vegetables oleraceous cultures is the presence of weeds, and may interfere in the productive process, competing for resources, mainly water, light, nutrients, release of … substances acting as hosts to pests and diseases, in addition to interfere in management. The degree of interference of weeds on crops depends on factors related to culture, the weed community, the environment and the period in which they live. Periods can be defined in didactically: Previous Period the interference, interference prevention total length and critical period of interference. To achieve efficiency in cultural management is of paramount importance to determine the critical period, interference prevention of weeds in the cultivation of vegetables. It was observed that the interference when the control is not efficient, crops arrive the loss of up to 100% of your productivity, where the driving control methods will be important in the decisions to maintain productivity. |
Description: | TCC (graduação)- Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Agronomia. |
URI: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/157203 |
Date: | 2015-12-04 |
Files | Size | Format | View |
---|---|---|---|
TCC_Murilo_FINAL_Murilo.pdf | 518.3Kb |
View/ |