Perfil do consumidor de carne suína do município de Florianópolis - SC
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Carvalho, Sandra Regina Souza Teixeira |
|
dc.contributor.author |
Varga, Roberto Romeu |
|
dc.date.accessioned |
2015-11-26T12:36:56Z |
|
dc.date.available |
2015-11-26T12:36:56Z |
|
dc.date.issued |
2015-06-16 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/156649 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A carne suína apresenta grande importância quanto ao consumo e a produção no cenário mundial e Santa Catarina se destaca por ser o estado com maior representatividade na produção suinícola nacional. Contudo, os índices de consumo de carne suína per capita ainda são baixos, tendo potencial de crescimento. Assim, a avaliação dos atributos considerados importantes pelos consumidores de carne suína na aquisição deste produto possibilita identificar a demanda do mercado. Esse trabalho teve como objetivo conhecer melhor os hábitos de consumo de carne suína na cidade de Florianópolis, seus entraves e se possível sugerir alternativas para aumento do consumo desta carne, mediante aplicação de questionários com perguntas fechadas. A pesquisa possibilitou verificar que 77,1% dos consumidores avaliados consomem carne suína in natura, e que destes 20,6% declararam consumir carne suína de 2 a 3 vezes por semana. Itens como qualidade e cortes foram considerados os de maior importância no ato da compra e, o preço foi um dos menos importantes, sugerindo que os consumidores preocupam-se mais com qualidade do que com o preço. Os cortes de maior preferência são costela e pernil, seguidos do lombo e carré. A maior parte dos consumidores justificou não consumir carne suína com maior frequência pela falta de hábito. Conclui-se que a expansão do consumo de carne suína requer investimentos em marketing estimulando e conscientizando a população quanto aos benéficos do consumo da carne suína. |
pt_BR |
dc.format.extent |
34 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject |
carne suína |
pt_BR |
dc.subject |
consumo |
pt_BR |
dc.subject |
consumidor |
pt_BR |
dc.subject |
qualidade |
pt_BR |
dc.subject |
preferências |
pt_BR |
dc.title |
Perfil do consumidor de carne suína do município de Florianópolis - SC |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar