Perfil do consumidor de carne suína do município de Florianópolis - SC

DSpace Repository

A- A A+

Perfil do consumidor de carne suína do município de Florianópolis - SC

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Carvalho, Sandra Regina Souza Teixeira
dc.contributor.author Varga, Roberto Romeu
dc.date.accessioned 2015-11-26T12:36:56Z
dc.date.available 2015-11-26T12:36:56Z
dc.date.issued 2015-06-16
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/156649
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia. pt_BR
dc.description.abstract A carne suína apresenta grande importância quanto ao consumo e a produção no cenário mundial e Santa Catarina se destaca por ser o estado com maior representatividade na produção suinícola nacional. Contudo, os índices de consumo de carne suína per capita ainda são baixos, tendo potencial de crescimento. Assim, a avaliação dos atributos considerados importantes pelos consumidores de carne suína na aquisição deste produto possibilita identificar a demanda do mercado. Esse trabalho teve como objetivo conhecer melhor os hábitos de consumo de carne suína na cidade de Florianópolis, seus entraves e se possível sugerir alternativas para aumento do consumo desta carne, mediante aplicação de questionários com perguntas fechadas. A pesquisa possibilitou verificar que 77,1% dos consumidores avaliados consomem carne suína in natura, e que destes 20,6% declararam consumir carne suína de 2 a 3 vezes por semana. Itens como qualidade e cortes foram considerados os de maior importância no ato da compra e, o preço foi um dos menos importantes, sugerindo que os consumidores preocupam-se mais com qualidade do que com o preço. Os cortes de maior preferência são costela e pernil, seguidos do lombo e carré. A maior parte dos consumidores justificou não consumir carne suína com maior frequência pela falta de hábito. Conclui-se que a expansão do consumo de carne suína requer investimentos em marketing estimulando e conscientizando a população quanto aos benéficos do consumo da carne suína. pt_BR
dc.format.extent 34 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject carne suína pt_BR
dc.subject consumo pt_BR
dc.subject consumidor pt_BR
dc.subject qualidade pt_BR
dc.subject preferências pt_BR
dc.title Perfil do consumidor de carne suína do município de Florianópolis - SC pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View Description
Roberto_Varga_2015_1.pdf 646.6Kb PDF View/Open Roberto Romeu Varga, 2015.1

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar