GESTÃO DE PESSOAS: FATORES QUE INTERFEREM NO CLIMA ORGANIZACIONAL DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO (HU) HOSPITAL UNIVERSITÁRIO POLYDORO ERNANI DE SÃO THIAGO DA UFSC

DSpace Repository

A- A A+

GESTÃO DE PESSOAS: FATORES QUE INTERFEREM NO CLIMA ORGANIZACIONAL DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO (HU) HOSPITAL UNIVERSITÁRIO POLYDORO ERNANI DE SÃO THIAGO DA UFSC

Show simple item record

dc.contributor.author Vieira, Sonia Regina Medeiros
dc.contributor.author Souza, Irineu Manoel de
dc.contributor.author Moretto Netto, Luis
dc.contributor.author Jacobsen, Alessandra de Linhares
dc.date.accessioned 2015-04-13T14:31:45Z
dc.date.available 2015-04-13T14:31:45Z
dc.date.issued 2014-12-05
dc.identifier.isbn 978-85-68618-00-4
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/132040
dc.description.abstract A presente pesquisa teve como objetivo analisar fatores que interferem no clima organizacional do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Polydoro Ernani de São Thiago (SND), bem como avaliar o ambiente de trabalho e o relacionamento dos colaboradores. O Setor está localizado dentro do Hospital Universitário. Como técnicas de pesquisa foram adotadas a pesquisa bibliográfica, a observação direta e a aplicação de um questionário para 112 colaboradores, que foi composto de dezessete questões objetivas, de múltiplas escolhas e sua elaboração foi construída através do processo de observação e compreensão da literatura sobre os fatores que interferem no clima organizacional como: estresse, conflitos, aprendizagem, valores, percepção, habilidades, atitudes, personalidade, emoções, motivação e resistência a mudanças. Através da análise dos dados obtidos, foi possível determinar a relação existente entre os colaboradores, gestores e ambiente de trabalho no qual estão inseridos. Tais resultados foram utilizados como sugestões visando apoiar os cursos de relações interpessoais que o setor venha a oferecer aos seus colaboradores, com a finalidade de elaborar ajustes comportamentais para um melhor desempenho nas atividades laborais. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher INPEAU pt_BR
dc.subject Gestão de Pessoas. Clima Organizacional. Ambiente de trabalho. pt_BR
dc.title GESTÃO DE PESSOAS: FATORES QUE INTERFEREM NO CLIMA ORGANIZACIONAL DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO (HU) HOSPITAL UNIVERSITÁRIO POLYDORO ERNANI DE SÃO THIAGO DA UFSC pt_BR
dc.type Article pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
2014-341.pdf 243.7Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar