GESTÃO DE PESSOAS: FATORES QUE INTERFEREM NO CLIMA ORGANIZACIONAL DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO (HU) HOSPITAL UNIVERSITÁRIO POLYDORO ERNANI DE SÃO THIAGO DA UFSC
Show simple item record
dc.contributor.author |
Vieira, Sonia Regina Medeiros |
|
dc.contributor.author |
Souza, Irineu Manoel de |
|
dc.contributor.author |
Moretto Netto, Luis |
|
dc.contributor.author |
Jacobsen, Alessandra de Linhares |
|
dc.date.accessioned |
2015-04-13T14:31:45Z |
|
dc.date.available |
2015-04-13T14:31:45Z |
|
dc.date.issued |
2014-12-05 |
|
dc.identifier.isbn |
978-85-68618-00-4 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/132040 |
|
dc.description.abstract |
A presente pesquisa teve como objetivo analisar fatores que interferem no clima organizacional do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Polydoro Ernani de São Thiago (SND), bem como avaliar o ambiente de trabalho e o relacionamento dos colaboradores. O Setor está localizado dentro do Hospital Universitário. Como técnicas de pesquisa foram adotadas a pesquisa bibliográfica, a observação direta e a aplicação de um questionário para 112 colaboradores, que foi composto de dezessete questões objetivas, de múltiplas escolhas e sua elaboração foi construída através do processo de observação e compreensão da literatura sobre os fatores que interferem no clima organizacional como: estresse, conflitos, aprendizagem, valores, percepção, habilidades, atitudes, personalidade, emoções, motivação e resistência a mudanças. Através da análise dos dados obtidos, foi possível determinar a relação existente entre os colaboradores, gestores e ambiente de trabalho no qual estão inseridos. Tais resultados foram utilizados como sugestões visando apoiar os cursos de relações interpessoais que o setor venha a oferecer aos seus colaboradores, com a finalidade de elaborar ajustes comportamentais para um melhor desempenho nas atividades laborais. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
INPEAU |
pt_BR |
dc.subject |
Gestão de Pessoas. Clima Organizacional. Ambiente de trabalho. |
pt_BR |
dc.title |
GESTÃO DE PESSOAS: FATORES QUE INTERFEREM NO CLIMA ORGANIZACIONAL DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO (HU) HOSPITAL UNIVERSITÁRIO POLYDORO ERNANI DE SÃO THIAGO DA UFSC |
pt_BR |
dc.type |
Article |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar