GESTÃO DE PESSOAS: FATORES QUE INTERFEREM NO CLIMA ORGANIZACIONAL DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO (HU) HOSPITAL UNIVERSITÁRIO POLYDORO ERNANI DE SÃO THIAGO DA UFSC
Show full item record
Title:
|
GESTÃO DE PESSOAS: FATORES QUE INTERFEREM NO CLIMA ORGANIZACIONAL DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO (HU) HOSPITAL UNIVERSITÁRIO POLYDORO ERNANI DE SÃO THIAGO DA UFSC |
Author:
|
Vieira, Sonia Regina Medeiros; Souza, Irineu Manoel de; Moretto Netto, Luis; Jacobsen, Alessandra de Linhares
|
Abstract:
|
A presente pesquisa teve como objetivo analisar fatores que interferem no clima organizacional do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Polydoro Ernani de São Thiago (SND), bem como avaliar o ambiente de trabalho e o relacionamento dos colaboradores. O Setor está localizado dentro do Hospital Universitário. Como técnicas de pesquisa foram adotadas a pesquisa bibliográfica, a observação direta e a aplicação de um questionário para 112 colaboradores, que foi composto de dezessete questões objetivas, de múltiplas escolhas e sua elaboração foi construída através do processo de observação e compreensão da literatura sobre os fatores que interferem no clima organizacional como: estresse, conflitos, aprendizagem, valores, percepção, habilidades, atitudes, personalidade, emoções, motivação e resistência a mudanças. Através da análise dos dados obtidos, foi possível determinar a relação existente entre os colaboradores, gestores e ambiente de trabalho no qual estão inseridos. Tais resultados foram utilizados como sugestões visando apoiar os cursos de relações interpessoais que o setor venha a oferecer aos seus colaboradores, com a finalidade de elaborar ajustes comportamentais para um melhor desempenho nas atividades laborais. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/132040
|
Date:
|
2014-12-05 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar