Plano de negócio para verificar a viabilidade técnica e econômico-financeira da implantação de um serviço de Buffet especializado na culinária japonesa na cidade de Florianópolis, SC

DSpace Repository

A- A A+

Plano de negócio para verificar a viabilidade técnica e econômico-financeira da implantação de um serviço de Buffet especializado na culinária japonesa na cidade de Florianópolis, SC

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina. pt_BR
dc.contributor.advisor Jacobsen, Alessandra de Linhares
dc.contributor.author Pinto, Luciano da Cunha
dc.date.accessioned 2015-04-06T16:47:40Z
dc.date.available 2015-04-06T16:47:40Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/131724
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho refere-se a um plano de negócios, com o objetivo de verificar a viabilidade técnica e econômico-financeira da implantação de um serviço Buffet especializado na culinária japonesa na cidade de Florianópolis. Para elaborar o estudo e chegar ao alcance dos objetivos propostos, realizou-se primeiro, um estudo bibliográfico sobre os aspectos administrativos, políticos, mercadológicos e financeiros. Além disso, desenvolveu-se uma pesquisa mercadológica, em que foi aplicado um questionário estruturado e não disfarçado, a duzentas e quatro (204) pessoas. Tornando-se possível, a partir das respostas, determinarem o perfil sócio-econômico e o nível de aceitação do serviço de Buffet, este que, foi muito bem aceito pela grande maioria dos entrevistados. No plano de negócios elaborado, descreveram-se as características do empreendimento, caracterizaram-se as variáveis do ambiente externo, indicaram-se as oportunidades para a empresa, apresentou-se um plano de marketing e, por fim, analisaram-se os aspectos financeiros referentes à implantação do novo negócio. A analise financeira realizou-se com base em tipos cenários possíveis, sendo eles o otimista, o realista e o pessimista. Determinando o período de retorno do capital investido para os dois primeiros cenários, sendo de, respectivamente, seis e quinze meses. Os quais explanaram os ganhos plausíveis aos investidores do projeto. Balizando-se no plano de negócio, como um todo, percebeu-se que a proposta, além de possuir viabilidade técnica e econômico-financeira, em dois cenários, ainda dispõe de uma viabilidade mercadológica, haja vista o resultado obtido com a pesquisa realizada. pt_BR
dc.format.extent 100 f. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject Empreendedorismo pt_BR
dc.subject Plano de Negócios pt_BR
dc.subject Pesquisa de Marketing pt_BR
dc.subject Serviço de buffet pt_BR
dc.title Plano de negócio para verificar a viabilidade técnica e econômico-financeira da implantação de um serviço de Buffet especializado na culinária japonesa na cidade de Florianópolis, SC pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
Adm296617.pdf 12.55Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar