A EVOLUÇÃO DO REGIME INTERNACIONAL DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: O movimento orgânico, seus princípios, normas e procedimentos
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dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Coelho, Jaime Cesar |
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dc.contributor.author |
Shappo Neto, Antônio Aloisio |
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dc.date.accessioned |
2014-08-28T22:58:36Z |
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dc.date.available |
2014-08-28T22:58:36Z |
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dc.date.issued |
2014-08-28 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/124654 |
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dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Relações Internacionais. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O mercado internacional de alimentos orgânicos possui, atualmente, um volume de transações que gira em torno de US$60 bilhões de dólares ao ano. Este mercado caracteriza-se pela existência de diversas normas e esquemas de acreditação, em nível nacional, regional e internacional. De forma rápida, ocorre uma evolução do cenário produtivo e comercial de alimentos orgânicos, que partiu de pequenas associações de produtores discutindo conceitos, técnicas e regras associados a princípios de sustentabilidade. O aumento do consumo destes produtos, impulsionado pelo interesse dos consumidores, atrai a atenção de autoridades governamentais, que começam a regular os mercados nacionais, focando a discussão na garantia ao consumidor relativamente à procedência destes produtos. Posteriormente, orgãos da sociedade civil internacional e Organizações Intergovernamentais incluem a noção de que o comércio de alimentos orgânicos produzidos em países subdesenvolvidos constitui uma oportunidade para trazer melhores condições sócio-econômicas aos produtores destes países. Para perseguir este ideal, forma-se uma plataforma de cooperação internacional que propõe soluções de harmonização e equivalência das normas, visando a facilitar o fluxo de produtos e o acesso aos mercados O objetivo deste estudo é observar como se desenrolou o complexo processo de evolução deste sistema, que abrange normas, regras, princípios e procedimentos de tomada de decisão, e atualmente constitui o Regime Internacional de produção e comércio de alimentos orgânicos |
pt_BR |
dc.format.extent |
66 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.subject |
Movimento Orgânico, Agricultura, Regimes Internacionais |
pt_BR |
dc.title |
A EVOLUÇÃO DO REGIME INTERNACIONAL DE ALIMENTOS ORGÂNICOS: O movimento orgânico, seus princípios, normas e procedimentos |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
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