Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Cario, Silvio Antônio Ferraz |
|
dc.contributor.author |
Altenhofen, Clarice |
|
dc.date.accessioned |
2014-07-29T14:31:22Z |
|
dc.date.available |
2014-07-29T14:31:22Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/122201 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O presente estudo buscou demonstrar os principais fatores de competitividade de uma empresa de abate e processamento de carne de frango. Na fundamentação teórica descreveu se os fatores determinantes da competitividade de uma firma, a configuração da cadeia produtiva e sua estrutura de governança, e os custos de transação inerentes. Justificando a importância do setor na economia mundial, brasileira e catarinense, reuniu se dados tocantes a evolução da avicultura ao longo do tempo, relacionado à produção, exportação e mercado consumidor. Sendo que o Brasil se destaca mundialmente, ocupando, atualmente, o terceiro lugar na produção e primeiro lugar na exportação de carne de frango. Santa Catarina foi o estado pioneiro na introdução da estrutura produtiva integrada, e devido a sua eficiência, o modelo, foi copiado pelos demais estados brasileiros. A Bondio Alimentos S.A., empresa estudada, se instalou a pouco tempo no oeste catarinense, região de grande tradição na avicultura de corte, e tem alcançado ótimos resultados. Atuando no setor avícola a quase quatro anos, abate 74 mil aves/dia e exporta 70% da sua produção. Encontra-se entre as 30 maiores empresas exportadoras de Santa Catarina, e alcançou em 2005 a posição 468 no ranking das maiores empresas da região Sul do Brasil. Suas estratégias estão pautadas na diferenciação e qualidade produtiva, seguindo as tendências do mercado e atendendo a legislação vigente. |
pt_BR |
dc.format.extent |
85 f. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis |
pt_BR |
dc.subject |
Economia Industrial |
pt_BR |
dc.subject |
Avicultura |
pt_BR |
dc.subject |
Competitividade |
pt_BR |
dc.subject |
Agroindústria |
pt_BR |
dc.title |
Estudo das condições competitivas da cadeia produtiva avícola: um estudo de caso em empresa de processamento |
pt_BR |
dc.type |
TCCgrad |
pt_BR |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar