Inovação na produção de cachaça de qualidade: Estudo de caso Armazém Vieira – Florianópolis/SC

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Inovação na produção de cachaça de qualidade: Estudo de caso Armazém Vieira – Florianópolis/SC

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Pontes, João Randolfo
dc.contributor.author Rodas, Fabio Grasso
dc.date.accessioned 2014-07-22T15:01:51Z
dc.date.available 2014-07-22T15:01:51Z
dc.date.issued 2005
dc.date.submitted 2005
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121867
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. en
dc.description.abstract O presente trabalho analisa as conseqüências do lançamento no mercado nacional do produto "cachaça de qualidade", os resultados econômicos e sociais obtidos pelo Armazém Vieira no contexto local, nacional e mundial. A produção nacional de cachaça atinge cerca de 1,3 bilhão de litros anuais, gera uma receita próxima a US$ 500 milhões e emprega 450 mil pessoas; é produzida em todas as regiões brasileiras, sendo a maior parte nos estados de São Paulo, Pernambuco, Ceará, Rio de Janeiro, Goiás, Minas Gerais e Santa Catarina. Estima-se que existe perto de 30 mil produtores, a maioria produzindo pequenos volumes comercializados localmente. Os produtores de grande escala utilizam modernas colunas de destilação e sofisticados recursos de análises laboratoriais. Os produtores, de forma geral, conseguem manter características originais para a cachaça dentro de padrões de qualidade. Atualmente quase 15 milhões de litros são vendidos para mais de 60 países. Ano a ano as exportações desta bebida crescem e em cinco anos houve um expressivo aumento nas vendas externas. A meta é fazer o volume de exportações chegar aos 38 milhões de litros até 2010 e atingir todos os países do globo. Isso não apenas propiciaria a popularização definitiva da cachaça no mundo, como contribuiria para a divulgação dos aspectos culturais, econômicos e históricos do Brasil no exterior. Dentro desse grupo existem produtores interessados em agregar valor ao produto otimizando sua qualidade. O projeto Armazém Vieira visa encontrar um caminho para colocar a cachaça de Santa Catarina entre os melhores destilados do mundo. O projeto começou melhorando a qualidade da cachaça de melado de cana de açúcar que os colonos produzem nos morros do litoral do Estado, acrescentar um envelhecimento adequado e apresentá-la em embalagens transparentes para mostrar sua qualidade. Nos 20 anos de existência, o Armazém Vieira aprimorou sua qualidade, conquistou o gosto dos consumidores e manteve seu diferencial de preços. en
dc.format.extent 79 f. en
dc.language.iso por en
dc.subject Inovação en
dc.subject Sistema de qualidade en
dc.subject Cachaça en
dc.title Inovação na produção de cachaça de qualidade: Estudo de caso Armazém Vieira – Florianópolis/SC en
dc.type TCCgrad en


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