Caracterização dos principais segmentos da cadeia produtiva da carcinic:ultura em Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Caracterização dos principais segmentos da cadeia produtiva da carcinic:ultura em Santa Catarina

Show full item record

Title: Caracterização dos principais segmentos da cadeia produtiva da carcinic:ultura em Santa Catarina
Author: Bertolini, Miguel Angelo
Abstract: A carcinicultura em Santa Catarina surge para a agricultura familiar como uma nova oportunidade de mercado. 0 crescente ingresso de agricultores no processo e a rápida expansão da produção gera a necessidade de avaliação da cadeia produtiva. Com o intuito de auxiliar o desenvolvimento do setor, o presente estudo — por meio de pesquisas bibliográficas e entrevistas — caracteriza a produção primária (laboratórios de pós-larvas, ração e criação em fazendas), o processamento e distribuição e o mercado de consumo como os principais segmentos da cadeia produtiva da carcinicultura em Santa Catarina. No segmento da produção primária, verifica-se altos padrões de qualidade e produtividade na busca por melhores resultados. No segmento de processamento e distribuição, observa-se, sobretudo no que se refere ao beneficiamento e agregação de valor ao produto, a necessidade ainda de desenvolvimento, problema identificado pelos agentes da cadeia que trabalham na solução. Este desenvolvimento possibilitaria, ao segmento de mercado de consumo , maior abertura de espaço do produto junto ao consumidor interno e externo seguindo. assim, na manutenção do crescimento e do futuro promissor que o mercado da carcinicultura ainda oferece.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121726
Date: 2004


Files in this item

Files Size Format View
Economia300203.pdf 11.31Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar