Suinocultura brasileira: uma análise do preço de exportação e do preço pago ao produtor

DSpace Repository

A- A A+

Suinocultura brasileira: uma análise do preço de exportação e do preço pago ao produtor

Show full item record

Title: Suinocultura brasileira: uma análise do preço de exportação e do preço pago ao produtor
Author: Simon, Marli
Abstract: A análise desenvolvida neste trabalho, aborda a suinocultura mundial, através de um conjunto de informações sobre o consumo, produção e exportação dos países que têm maior participação no mercado mundial. Apresenta também, uma análise da suinocultura brasileira, com informações do consumo interno, as características da produção e das principais regiões produtoras, o crescimento expressivo das exportações e os principais mercados importadores da came suma produzida no pais. 0 foco de análise do presente trabalho está concentrado no quinto capitulo, que relaciona o preço de exportação da carne suína brasileira e o preço pago ao produtor brasileiro. A atenção está voltada para o comportamento das exportações no que diz respeito ao volume, destino e preços recebidos, também o desempenho da produção e o prego pago ao produtor. Através do Teste de Causalidade de Granger, pode-se concluir que as variáveis, preço médio de exportação e preço pago ao produtor não apresentam relação de causa. Por fim, conclui-se que a dinâmica da suinocultura brasileira sempre esteve relacionada mais ao comportamento do mercado consumidor interno, porém o mercado externo necessita de mais atenção porque representa potencial de crescimento para o setor suinícola no futuro.
Description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121725
Date: 2004


Files in this item

Files Size Format View
Economia300201.pdf 8.684Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar