A agricultura familiar na região de Lages

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A agricultura familiar na região de Lages

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Título: A agricultura familiar na região de Lages
Autor: Santos, Paulo Pereira dos
Resumo: O tema agricultura familiar presente nesta monografia, é discutido a partir da definição do seu papel e da sua importância para a sociedade e através da sua caracterização nas cinco regiões geográficas do Brasil - Norte, Nordeste, Centro Oeste, Sudeste e Sul - considerando as particularidades de cada região. A caracterização da agricultura familiar no estado de Santa Cantarina e na região dos Campos de Lages, onde é discutida sua importância social, econômica, política e cultural tornou-se o objetivo deste trabalho. Verificou-se como a agricultura familiar está distribuída, qual a sua composição fundiária, quantas pessoas ela emprega, o que e quanto ela produz de riqueza para a região pesquisada, onde são analisados os aspectos econômicos, sociais e de sustentabilidade, buscando encontrar traços da presença da agricultura familiar. Também são discutidas as perspectivas e os desafios para o futuro da atividade em Santa Catarina e, em especial, na região dos Campos de Lages.
Descrição: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Economia.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121095
Data: 2011


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