Análise e classificação de grãos de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris L.)
Show simple item record
dc.contributor.advisor |
Pescador, Rosete |
en |
dc.contributor.author |
Faria, Bruna Carolina Müller de |
en |
dc.date.accessioned |
2014-07-02T23:30:37Z |
|
dc.date.available |
2014-07-02T23:30:37Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
en |
dc.identifier.other |
304791 |
en |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/120959 |
|
dc.description |
TCC (graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2011 |
en |
dc.description.abstract |
A grande questão na comercialização de grãos, tanto no ato da compra como na venda, é saber exatamente o que está sendo comprado ou vendido. O desconhecimento das características ou padrões tem trazido prejuízos e transtornos para compradores e vendedores. Portanto, a análise e classificação de grãos é de extrema importância por possibilitar a padronização dos grãos no comércio. O arroz é considerado o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento, constituindo-se como alimento básico, por possuir grande capacidade de adaptação a diferentes condições de solo e clima. O feijoeiro, cultivado por pequenos e grandes produtores, em diversificados sistemas de produção e em todas as regiões brasileiras, possui grande importância econômica e social. A legislação que rege a classificação vegetal é a Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, a qual institui a classificação de produtos vegetais, subprodutos e resíduos de valor econômico, e dá outras providências. O Decreto nº 6.268 de 22 de novembro de 2007, regulamenta a já citada lei e dá conceitos a serem utilizados na classificação. O estágio foi realizado em escritório (conhecimento da legislação e interpretação de dados), e a parte prática realizando a parte prática da legislação. No Laboratório de Classificação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com supervisão realizada pela Fiscal Federal Agropecuário Engenheira Agrônoma Uéllen Lisoski Duarte Colatto. |
en |
dc.format.extent |
56f.| il. |
en |
dc.publisher |
Florianópolis |
en |
dc.subject.classification |
Agronomia |
en |
dc.subject.classification |
Sementes - |
en |
dc.subject.classification |
Qualidade |
en |
dc.subject.classification |
Sementes |
en |
dc.subject.classification |
Legislação |
en |
dc.subject.classification |
Arroz |
en |
dc.subject.classification |
Feijão |
en |
dc.subject.classification |
Classificação |
en |
dc.subject.classification |
Sementes |
en |
dc.title |
Análise e classificação de grãos de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris L.) |
en |
dc.type |
TCC (graduação em Agronomia) |
en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar