Plano de negócio para implementação de um bar e restaurante mexicano em Chapecó- SC
Show full item record
Title:
|
Plano de negócio para implementação de um bar e restaurante mexicano em Chapecó- SC |
Author:
|
Garcia, Vitor Otávio Balbinot
|
Abstract:
|
O presente estudo teve como objetivo geral a elaboração de um plano de negócio para a implementação de um bar e restaurante mexicano no município de Chapecó, Santa Catarina. Para tal, foram delimitados os objetivos específicos, como a descrição da empresa e suas características, análise do mercado consumidor, fornecedores e concorrentes, assim como a elaboração de um plano de marketing e também um plano financeiro para o empreendimento. Através da pesquisa bibliográfica realizou-se a fundamentação teórica para o trabalho, abordando temas relacionados ao Plano de Negócios. Já a metodologia empregada foi qualitativa, através de entrevistas e observação indireta do pesquisador e também quantitativa por meio da aplicação de questionários em uma pesquisa de mercado, resultando em uma pesquisa aplicada, de campo, descritiva conclusiva. Os resultados obtidos demonstraram uma grande aceitação para o empreendimento proposto, permitindo a conclusão de que é viável a sua efetiva implementação, diante do cenário realista estimado no plano financeiro do trabalho. |
Description:
|
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/120268
|
Date:
|
2009 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar