Plano de negócio para implementação de um bar e restaurante mexicano em Chapecó- SC

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Plano de negócio para implementação de um bar e restaurante mexicano em Chapecó- SC

Mostrar registro completo

Título: Plano de negócio para implementação de um bar e restaurante mexicano em Chapecó- SC
Autor: Garcia, Vitor Otávio Balbinot
Resumo: O presente estudo teve como objetivo geral a elaboração de um plano de negócio para a implementação de um bar e restaurante mexicano no município de Chapecó, Santa Catarina. Para tal, foram delimitados os objetivos específicos, como a descrição da empresa e suas características, análise do mercado consumidor, fornecedores e concorrentes, assim como a elaboração de um plano de marketing e também um plano financeiro para o empreendimento. Através da pesquisa bibliográfica realizou-se a fundamentação teórica para o trabalho, abordando temas relacionados ao Plano de Negócios. Já a metodologia empregada foi qualitativa, através de entrevistas e observação indireta do pesquisador e também quantitativa por meio da aplicação de questionários em uma pesquisa de mercado, resultando em uma pesquisa aplicada, de campo, descritiva conclusiva. Os resultados obtidos demonstraram uma grande aceitação para o empreendimento proposto, permitindo a conclusão de que é viável a sua efetiva implementação, diante do cenário realista estimado no plano financeiro do trabalho.
Descrição: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/120268
Data: 2009


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
289984.pdf 1.137Mb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar