Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação

DSpace Repository

A- A A+

Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação

Show full item record

Title: Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação
Author: Schultz, Juliano
Abstract: O açaí de Euterpe edulis apresenta maiores quantidades de compostos fenólicos, antocianinas e maior atividade antioxidante do que o açaí de Euterpe oleracea. Entretanto, estudos com açaí fresco são necessários para melhor conhecimento do conteúdo destes compostos em E. edulis. Também o acompanhamento do produto durante a cadeia produtiva pode elucidar melhor as perdas de compostos fenólicos e antocianinas a que o produto está sujeito e os efeitos dos tratamentos para a sua conservação.
Description: TCC (graduação em Agronomia ) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2008
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119356
Date: 2008


Files in this item

Files Size Format View
256653.pdf 1.026Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar