Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação
Show full item record
Title:
|
Compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de açaís de Euterpe edulis Martius e Euterpe oleracea Martius submetidos a tratamentos para sua conservação |
Author:
|
Schultz, Juliano
|
Abstract:
|
O açaí de Euterpe edulis apresenta maiores quantidades de compostos fenólicos, antocianinas e maior atividade antioxidante do que o açaí de Euterpe oleracea. Entretanto, estudos com açaí fresco são necessários para melhor conhecimento do conteúdo destes compostos em E. edulis. Também o acompanhamento do produto durante a cadeia produtiva pode elucidar melhor as perdas de compostos fenólicos e antocianinas a que o produto está sujeito e os efeitos dos tratamentos para a sua conservação. |
Description:
|
TCC (graduação em Agronomia ) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, 2008 |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/119356
|
Date:
|
2008 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar