Determinação do coeficiente de cultura (KC) e evapotranspiração da cultura do alho na região do planalto catarinense.
Mostrar registro completo
Título:
|
Determinação do coeficiente de cultura (KC) e evapotranspiração da cultura do alho na região do planalto catarinense. |
Autor:
|
Longhi, Luiz Marcelo
|
Resumo:
|
O coeficiente de cultura (Kc) associado a evapotranspiração de referência (ETo) estima a evapotranspiração da cultura. Esses dados são de extrema importância para um bom manejo de irrigação melhorando aspectos, como o consumo de água e a produtividade do alho. O projeto tem por objetivo determinar o coeficiente de cultura para a utilização desses dados no controle de irrigação. O coeficiente de cultura será determinado através de uma relação da evapotranspiração da cultura (ETc) e da evapotranspiração de referência (ETo), estimadas pelos métodos de tanque lisímetro para a ETc e pela equação de Penman-Monteith e tanque classe A para a Eto. Espera-se construir a curva do coeficiente de cultura determinando a duração dos estágios de desenvolvimento da cultura e o valor do Kc para cada fases, melhorando assim o manejo de irrigação na produção do alho, diminuindo os impactos ambientais e melhorando a produtividade da cultura. |
Descrição:
|
Projeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117344
|
Data:
|
2013-12 |
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro completo