Determinação do coeficiente de cultura (KC) e evapotranspiração da cultura do alho na região do planalto catarinense.

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Determinação do coeficiente de cultura (KC) e evapotranspiração da cultura do alho na região do planalto catarinense.

Mostrar registro completo

Título: Determinação do coeficiente de cultura (KC) e evapotranspiração da cultura do alho na região do planalto catarinense.
Autor: Longhi, Luiz Marcelo
Resumo: O coeficiente de cultura (Kc) associado a evapotranspiração de referência (ETo) estima a evapotranspiração da cultura. Esses dados são de extrema importância para um bom manejo de irrigação melhorando aspectos, como o consumo de água e a produtividade do alho. O projeto tem por objetivo determinar o coeficiente de cultura para a utilização desses dados no controle de irrigação. O coeficiente de cultura será determinado através de uma relação da evapotranspiração da cultura (ETc) e da evapotranspiração de referência (ETo), estimadas pelos métodos de tanque lisímetro para a ETc e pela equação de Penman-Monteith e tanque classe A para a Eto. Espera-se construir a curva do coeficiente de cultura determinando a duração dos estágios de desenvolvimento da cultura e o valor do Kc para cada fases, melhorando assim o manejo de irrigação na produção do alho, diminuindo os impactos ambientais e melhorando a produtividade da cultura.
Descrição: Projeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117344
Data: 2013-12


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Projeto-Luiz Marcelo Longhi.pdf 482.9Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar