Produção de forragem em pastagens naturais submetida a diferentes estratégias de melhoramento
Show full item record
Title:
|
Produção de forragem em pastagens naturais submetida a diferentes estratégias de melhoramento |
Author:
|
MORAES, RENATA FRANCIÉLI
|
Abstract:
|
As pastagens naturais da região Serrana do estado de Santa Catarina apresentam uma alta diversidade de espécies vegetais, algumas com elevado valor forrageiro. No entanto, a maioria destas espécies são de ciclo estival, ou seja, produzem grande quantidade de forragem no verão e no outono e inverno diminuem o seu crescimento. Como as pastagens naturais constituem a principal fonte de alimento na bovinocultura de corte da região, é necessário criar alternativas para que a oferta de forragem seja uniforme durante todo o ano, para que a atividade pecuária não seja mais sinônimo de produção extensiva, como uma atividade que não gera renda para o produtor. O objetivo do presente trabalho é avaliar o efeito das técnicas de melhoramento na produção de forragem das pastagens naturais, na região do Planalto Serrano de Santa Catarina. Serão utilizadas técnicas de melhoramento das pastagens naturais, incluindo a adubação e sobressemeadura de espécies de inverno, como o trevo-branco, aveia preta e azevém, utilizando o método de lotação contínua, com o objetivo de simular a situação atual da região. Com este trabalho pretende-se aumentar a produção de forragem, consequentemente diminuindo a flutuação estacional no outono e inverno, aumentando a taxa de lotação animal por área, diminuindo o tempo de abate dos animais e aumentando a renda destes produtores. |
Description:
|
Projeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/117341
|
Date:
|
2013-12 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar