GESTÃO SUSTENTÁVEL DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS: O CASO DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL NO SUL DO BRASIL
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Title:
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GESTÃO SUSTENTÁVEL DE RESTAURANTES UNIVERSITÁRIOS: O CASO DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL NO SUL DO BRASIL |
Author:
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Rita, Deise de Oliveira; Amante, Cláudio José; Seemann, Daniel Kurten; Silva, Júlio Eduardo Ornelas; Silva, Gabriela Tavares da
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Abstract:
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Trata o presente artigo de uma pesquisa científica descritiva sobre a gestão do complexo restaurante universitário de uma universidade federal do sul do Brasil, objetivando analisar as contribuições da gestão sob a perspectiva da sustentabilidade ambiental. A metodologia utilizada para organizar a pesquisa foi o levantamento em fontes bibliográficas e documentais, além do relato do dirigente do restaurante. Observou-se que na gestão do complexo restaurante universitário em análise, diversas ações de sustentabilidade ambiental foram efetuadas. Dentre elas, as quatro mais importantes foram: a economia de milhares de copos descartáveis pela substituição por canecas plásticas; a troca das bandejas de aço inox por pratos cerâmicos, evitando desperdício de alimentos; a compra de alimentos processados provenientes da horticultura e da fruticultura e a aquisição de produtos orgânicos, livres de agrotóxicos e oriundos da agricultura familiar. Essas atitudes assumidas pela equipe de trabalhadores do RU deve ser intensificada e aprimorada, devendo ser compreendida como um marco inicial em busca da sustentabilidade ambiental e de uma nova forma de articulação com as atividades formativas complementares da instituição. |
URI:
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https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/114747
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Date:
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2013-11-27 |
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