Incubação dos ovos e larvicultura da piava (Leporinus obtusidens): efeito do pH

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Incubação dos ovos e larvicultura da piava (Leporinus obtusidens): efeito do pH

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Nuñer, Alex Pires de Oliveira en
dc.contributor.author Gosmann, Mário Augusto en
dc.date.accessioned 2013-12-05T22:20:51Z
dc.date.available 2013-12-05T22:20:51Z
dc.date.issued 2012 en
dc.identifier.other 319270 en
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/106782
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Aquicultura, Florianópolis, 2012. en
dc.description.abstract A piava, Leporinus obtusidens, é um peixe Anostomidae pertencente à ordem dos Characiformes, que se distribui nas bacias do rio São Francisco, do rio Paraná e do rio Uruguai, considerada uma espécie de grande porte que realiza migrações reprodutivas. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do pH da água na fase de incubação dos ovos e durante a larvicultura de Leporinus obtusidens, pois o pH exerce importantes funções na fisiologia e no metabolismo dos peixes. Durante a fase de incubação dos ovos foram testados três níveis de pH (5,0, 7,0 e 9,0), sendo que em pH 7,0 foram registrados os melhores resultados, com taxa de fertilização, de eclosão e peso das larvas eclodidas iguais a 29,62 ± 6,01 %, 23,57 ± 2,81 % e 0,63 ± 0,01 mg, respectivamente. Na larvicultura foram testados cinco níveis de pH (5,0, 6,0, 7,0, 8,0 e 9,0). Os pH 5,0 e 6,0 foram letais para as larvas em 24 e 72 h, respetivamente. Em pH 9,0 foram registrados os melhores resultados em sobrevivência (87,22 ± 3,47 %) e peso final (3,82±0,19 mg). O comprimento final das larvas foi o mesmo (P>0,05) nos pH 7,0, 8,0 e 9,0.<br> en
dc.format.extent 42 p.| grafs., tabs. en
dc.language.iso por en
dc.subject.classification Aquicultura en
dc.subject.classification Peixe - en
dc.subject.classification Criação en
dc.subject.classification Piava (Peixe) en
dc.subject.classification Agua - en
dc.subject.classification Qualidade en
dc.title Incubação dos ovos e larvicultura da piava (Leporinus obtusidens): efeito do pH en
dc.type Dissertação (Mestrado) en


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