Técnicas de sepração e identificação aplicadas a produtos naturais
Show simple item record
dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
en |
dc.contributor.advisor |
Brighente, Inês Maria Costa |
|
dc.contributor.author |
Pinto , Marco Aurélio Sampaio |
|
dc.date.accessioned |
2013-10-11T15:45:16Z |
|
dc.date.available |
2013-10-11T15:45:16Z |
|
dc.date.issued |
2005 |
|
dc.date.submitted |
2005 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105272 |
|
dc.description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. |
en |
dc.description.abstract |
Embora muitos compostos derivados de plantas possam ser sintetizados em laboratório, tal síntese é freqüentemente tão complexa que os rendimentos são baixos e a produção torna-se economicamente inviável. Por outro lado, alguns compostos também originados de plantas não podem ser ou nunca foram quimicamente sintetizados. Sendo assim, a química dos produtos naturais realiza um papel importante na obtenção e descoberta de compostos que apresentam alguma atividade biológica. Nesse trabalho, procurou-se descrever as técnicas aplicadas a produtos naturais, desde a etapa inicial, seleção e identificação do material vegetal, pois a falta de identificação científica (ou uma identificação errônea) anulará todo o trabalho do químico, tornando-o impublicável e praticamente inútil, seguindo pela preparação e obtenção de extratos vegetais, que utiliza a maceração e a partição líquído-líquido, fracionamento dos extratos vegetais através de cromatografia de adsorção (cromatografia em coluna e cromatografia em camada delgada) e finalizando na elucidação estrutural do composto isolado, a partir de dados espectroscópicos, tais como IV, RMN 1H e RMN 13C, e com posterior comparação com dados da literatura, quando estes estão disponíveis. Utilizando-se essas técnicas, obteve-se a partir o isolamento de duas mistura de quatro triterpenos: ácido isomaticadienónico com o ácido masticadienónico e ácido 3-epi-isomasticadienólico com o ácido 3-epi-masticadienólico, a partir do extrato hexânico da espécie Schinus molle. |
en |
dc.format.extent |
52 f. |
en |
dc.language.iso |
por |
en |
dc.subject |
Plantas |
en |
dc.subject |
Produtos naturais |
en |
dc.title |
Técnicas de sepração e identificação aplicadas a produtos naturais |
en |
dc.type |
TCCgrad |
en |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show simple item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar