Técnicas de sepração e identificação aplicadas a produtos naturais

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Técnicas de sepração e identificação aplicadas a produtos naturais

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor Brighente, Inês Maria Costa
dc.contributor.author Pinto , Marco Aurélio Sampaio
dc.date.accessioned 2013-10-11T15:45:16Z
dc.date.available 2013-10-11T15:45:16Z
dc.date.issued 2005
dc.date.submitted 2005
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105272
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. en
dc.description.abstract Embora muitos compostos derivados de plantas possam ser sintetizados em laboratório, tal síntese é freqüentemente tão complexa que os rendimentos são baixos e a produção torna-se economicamente inviável. Por outro lado, alguns compostos também originados de plantas não podem ser ou nunca foram quimicamente sintetizados. Sendo assim, a química dos produtos naturais realiza um papel importante na obtenção e descoberta de compostos que apresentam alguma atividade biológica. Nesse trabalho, procurou-se descrever as técnicas aplicadas a produtos naturais, desde a etapa inicial, seleção e identificação do material vegetal, pois a falta de identificação científica (ou uma identificação errônea) anulará todo o trabalho do químico, tornando-o impublicável e praticamente inútil, seguindo pela preparação e obtenção de extratos vegetais, que utiliza a maceração e a partição líquído-líquido, fracionamento dos extratos vegetais através de cromatografia de adsorção (cromatografia em coluna e cromatografia em camada delgada) e finalizando na elucidação estrutural do composto isolado, a partir de dados espectroscópicos, tais como IV, RMN 1H e RMN 13C, e com posterior comparação com dados da literatura, quando estes estão disponíveis. Utilizando-se essas técnicas, obteve-se a partir o isolamento de duas mistura de quatro triterpenos: ácido isomaticadienónico com o ácido masticadienónico e ácido 3-epi-isomasticadienólico com o ácido 3-epi-masticadienólico, a partir do extrato hexânico da espécie Schinus molle. en
dc.format.extent 52 f. en
dc.language.iso por en
dc.subject Plantas en
dc.subject Produtos naturais en
dc.title Técnicas de sepração e identificação aplicadas a produtos naturais en
dc.type TCCgrad en


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Marco_Aurelio_Sampaio_Pinto.pdf 988.8Kb PDF View/Open PDF

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