Estudo fitoquímico da espécie vegetal bauhinia forficata

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Estudo fitoquímico da espécie vegetal bauhinia forficata

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina en
dc.contributor.advisor PIZZOLATTI, Moacir Geraldo
dc.contributor.author HORST, Heros
dc.date.accessioned 2013-10-09T16:24:18Z
dc.date.available 2013-10-09T16:24:18Z
dc.date.issued 2005
dc.date.submitted 2005
dc.identifier.uri https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/105193
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química. en
dc.description.abstract Entre as inúmeras espécies vegetais de interesse medicinal, encontram-se as plantas do gênero Bauhinia, pertencentes à família Leguminosae, as quais são encontradas principalmente nas áreas tropicais do planeta, compreendendo aproximadamente 300 espécies10. Algumas espécies do gênero Bauhinia são utilizadas como remédio na medicina popular em várias regiões do mundo, incluindo a África, Ásia e América Central e do Sul11. A Bauhinia forficata, conhecida popularmente como “pata de vaca” entre os inúmeros usos na medicina popular destaca-se no tratamento de Diabetes. Diante deste fato, este trabalho teve os seguintes objetivos: 1. isolar e identificar os compostos das folhas desta planta; 2. separação dos metabólitos secundários presente no extrato bruto; 3. enfatizar as técnicas de identificação por ressonância magnética nuclear (RMN) de 1H e 13C dos constituintes desta espécie vegetal. Um novo composto isolado foi reconhecido como sendo um dissacarídeo através das análises preliminares de IV, RMN 1H e 13C. A completa elucidação estrutural requer outras análises espectroscópicas que estão em andamento. Procedimentos de modificação estrutural como hidrólise de flavonóides Oheterosídeos e acetilação de um dissacarídeo foram usados para identificação de elucidação das estruturas dos compostos da espécie vegetal estudada. O uso da cromatografia líquida de alta eficiência para analisar o grau de pureza de uma fração contendo kaenferol-3,7-O-(a)-diramnosídeo e quercetina- 3,7-O-(a)-diramnosídeo, que são difíceis de serem separados por procedimentos cromatográficos simples mostrou-se de grande valia no que diz respeito a misturas de compostos com fator de retenção parecidos e estruturas que se diferenciam por uma hidroxila. en
dc.format.extent 58 f. en
dc.language.iso por en
dc.subject Bauhinia forficata en
dc.subject Flavonóides en
dc.title Estudo fitoquímico da espécie vegetal bauhinia forficata en
dc.type TCCgrad en


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