A influência da tecnologia da informação no processo de adaptação estratégica, na rede de supermercados Irmãos Muffato & Cia Ltda

DSpace Repository

A- A A+

A influência da tecnologia da informação no processo de adaptação estratégica, na rede de supermercados Irmãos Muffato & Cia Ltda

Show full item record

Title: A influência da tecnologia da informação no processo de adaptação estratégica, na rede de supermercados Irmãos Muffato & Cia Ltda
Author: Gualdessi, Lilian Waschburger
Abstract: Este trabalho teve por objetivo descrever e analisar a influência da tecnologia da informação no processo de adaptação estratégica na Empresa de Supermercados Irmãos Muffato, ao longo do período de 1993 a 2001. Fundamentou-se o trabalho no modelo de estratégia organizacional e na tecnologia da informação relacionada diretamente as mudanças estratégias implementadas pela organização durante o período estudado.A pesquisa, do ponto de vista metodológico, foi abordada como um estudo de caso e desenvolvida com uma abordagem qualitativa, sendo que na coleta de dados primários adotou-se as entrevistas não-estruturada com uma amostra de 06 colaboradores da organização. No que tange os dados coletados de fontes secundários foram utilizados documentos e artigos de jornais e revistas do setor. Utilizou-se a análise de forma descritiva, onde foram definidos os períodos com características distintas e foram conjuntamente analisadas nas estratégias adotadas nestes períodos em relação à utilização da tecnologia da informação na organização, sempre levando em conta o processo, a história e a percepção dos entrevistados em relação às mudanças ocorridas na empresa. Como resultado, obteve-se um quadro que apresenta um resumo dos quatro períodos, onde foram analisadas a mudança da tecnologia da informação e a forma como os stakeholders estão envolvidos e cada período, analisando e adequando as abordagens teóricas e metodológicas listadas no presente trabalho. Este estudo revelou como a tecnologia da informação influência um processo de mudança e que as organizações devem estar preparadas para as inovações tecnológicas, treinando seu quadro de pessoal para tirar melhor proveito do sistema de informação tomando decisões com informações concretas e reduzindo o nível de incerteza.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85326
Date: 2003


Files in this item

Files Size Format View
241512.pdf 866.7Kb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar