Percepção de valor como instrumento de marketing das pequenas e médias empresas envasadoras de água mineral, na disputa de mercado com as grandes envasadoras de bebidas e de águas adicionadas de sais: um estudo de caso em Santa Catarina

DSpace Repository

A- A A+

Percepção de valor como instrumento de marketing das pequenas e médias empresas envasadoras de água mineral, na disputa de mercado com as grandes envasadoras de bebidas e de águas adicionadas de sais: um estudo de caso em Santa Catarina

Show full item record

Title: Percepção de valor como instrumento de marketing das pequenas e médias empresas envasadoras de água mineral, na disputa de mercado com as grandes envasadoras de bebidas e de águas adicionadas de sais: um estudo de caso em Santa Catarina
Author: Stangler, Sergio
Abstract: O segmento de envase de água mineral caracterizado por pequenas e médias empresas localizadas, especialmente, em Santa Catarina, com um baixo nível de sofisticação no relacionamento com seus clientes e enfrentando forte concorrência de grandes grupos produtores de bebidas e de águas adicionadas de sais, orientadas para o valor foi à motivação do presente trabalho dissertativo que teve como objetivo propor estratégias alternativas de marketing às empresas envasadoras regionais de água mineral. Metodologicamente, trata-se de um estudo que ocorreu por meio de pesquisa exploratório-descritiva cujos dados foram obtidos mediante amostragem quantitativa e qualitativa com respondentes de quatro cidades do estado: Florianópolis. Blumenau, Joinville e Criciúma. Como recomendação estratégica para envasadoras, foi possível verificar, pelo levantamento de dados estatísticos e de categorias que emergiram dos instrumentos de coleta de dados, que, primeiramente, deveriam estas empresas aprimorar seus processos produtivos, procurando alcançar o máximo de qualidade. No médio e longo prazo, que busquem divulgar as características minerais de suas fontes sobre os benefícios da água mineral para a saúde da comunidade. E, por fim, o estudo evidenciou que as águas minerais de Santa Catarina apresentam o melhor equilíbrio mineral da região Sul o que lhes confere uma vantagem competitiva perante as fontes de estados limítrofes ou de outras regiões.
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico. Programa de Pós-Graduação em Administração.
URI: http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/102007
Date: 2005


Files in this item

Files Size Format View
221516.pdf 673.0Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar