dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
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dc.contributor.advisor |
Selig, Paulo Mauricio |
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dc.contributor.author |
Raupp, Fabiana |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2013-03-04T20:01:11Z |
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dc.date.available |
2013-03-04T20:01:11Z |
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dc.date.issued |
2012 |
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dc.date.submitted |
2012 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
313771 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/99399 |
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dc.description |
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção |
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dc.description.abstract |
A relação das empresas com o meio ambiente tem mostrado que os impactos ambientais resultantes das atividades produtivas estão comprometendo o futuro do planeta. A forma como as empresas veem as questões ambientais e planejam seu desenvolvimento é de extrema importância para a sua sobrevivência e a conservação do meio ambiente. Neste sentido, ter claro a importância do meio ambiente, sua preservação e a mensuração de seus impactos, passa a ser decisivo para a manutenção da empresa no mercado atual. Assim, o objetivo deste trabalho é propor um modelo de indicadores de desenvolvimento ambiental que possa ser aplicado na indústria sucroalcooleira. Para isso foi realizado um levantamento dos principais indicadores de desempenho ambiental e quais eram os impactos ambientais apresentados por estas empresas nos Relatórios de Impacto Ambiental, no estado do Mato Grosso do Sul. Com estas ações realizou-se um cotejamento dos indicadores para que eles suprissem a necessidade específica destas indústrias. Num segundo momento essas ações foram encaminhadas para as indústrias sucroalcooleiras que aprovaram sua aplicabilidade, e só então foi desenvolvida uma forma de avaliar estas ações, para isso utilizou-se como referência métodos encontrados na literatura. Das empresas escolhidas seguindo um critério de volume de produção, apenas 50% foram autorizadas a participar, mesmo assim, de posse desses resultados, fez-se um levantamento seguindo os critérios de sustentabilidade e constatou-se que a maioria das empresas analisadas possui os índices que as classificam como sustentáveis, e as que não possuem estão em busca da sustentabilidade |
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dc.format.extent |
211 p.| il., grafs., tabs. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis |
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dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
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dc.subject.classification |
Industria acucareira |
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dc.subject.classification |
Aspectos ambientais |
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dc.subject.classification |
Alcool |
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dc.subject.classification |
Indústria |
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dc.subject.classification |
Aspectos ambientais |
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dc.subject.classification |
Meio ambiente |
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dc.subject.classification |
Avaliação |
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dc.subject.classification |
Desempenho |
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dc.subject.classification |
Avaliação |
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dc.subject.classification |
Indicadores ambientais |
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dc.title |
Modelo de autoavaliação do desempenho ambiental para a agroindústria: o caso da indústria sucroalcooleira do Mato Grosso do Sul |
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dc.type |
Tese (Doutorado) |
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dc.contributor.advisor-co |
Soriano-Sierra, Eduardo Juan |
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