dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Rojas Lezana, Alvaro Guillermo |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Marques, Cícero Fernandes |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-24T06:01:05Z |
|
dc.date.available |
2012-10-24T06:01:05Z |
|
dc.date.issued |
2008 |
|
dc.date.submitted |
2008 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
258294 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/92127 |
|
dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Engenharia de Produção |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Este trabalho discute sobre mudanças e inter-relações entre as diversas variáveis que podem proporcionar melhor condição competitiva de distribuição aos pequenos e médios produtores de alimentos resfriados e congelados, fundamentado em conceitos de estratégica, mercadologia e logística. Constata uma questão crítica, quando identifica o aumento na concentração do varejo em poucas e grandes corporações e a rivalidade entre os grandes distribuidores, cria situações complexas para a sobrevivência dos fabricantes de bens não duráveis, principalmente os alimentos resfriados e congelados, cujos produtos têm uma vida de prateleira curta, exigindo estruturas logísticas especiais. Estuda as principais alternativas estratégicas organizacionais, como o ciclo de vida das organizações, qualidade percebida, produto, ciclo de vida de produto, estratégias de produto, marca, embalagem, preço, distribuição, logística e as características da cadeia produtiva de alimentos. Propõe ao empresário uma revisão de seus conceitos, para estabelecer estratégias, o uso de canais de distribuição que visem conciliar o volume de vendas com os prazos médios de recebimento e preços praticados que permitam à suas organizações participar de forma competitiva no mercado com rentabilidade. Composto por pesquisa bibliográfica, entrevistas com produtores e distribuidores, que versam sobre as relações entre varejistas e fabricantes de bens não duráveis, levantando quais alternativas estão sendo adotadas pelos empresários para manterem-se no mercado. |
pt_BR |
dc.format.extent |
1 v.| grafs., tabs. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cadeias de abastecimento |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Logistica empresarial |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Alimentos congelados |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Distribuição de mercadorias |
pt_BR |
dc.title |
Pesquisa sobre a distribuição de alimentos resfriados e congelados |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
pt_BR |