Reutilização de água de resfriamento de carcaças de frango

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Reutilização de água de resfriamento de carcaças de frango

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Riella, Humberto Gracher pt_BR
dc.contributor.author Gerloff, Jamur pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-24T01:20:26Z
dc.date.available 2012-10-24T01:20:26Z
dc.date.issued 2008
dc.date.submitted 2008 pt_BR
dc.identifier.other 257946 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/91668
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química. pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de comprovar a viabilidade técnica e econômica de um modelo de reutilização de água na indústria de frango se desenvolveu o referido estudo. A viabilização do presente estudo é extremamente atrativa pelo aspecto econômico e principalmente na atual situação mundial onde os recursos naturais estão cada vez mais limitados como a água potável, portanto é possível adotar tecnologias como retratadas no trabalho colaborando para preservação das águas servidas. O emprego de uma peneira, subsequentemente um tratamento físico químico para redução de material disperso no efluente e uma posterior degerminação com emprego de sistemas de lâmpadas ultravioletas associado à adição de cloro suficiente para atender aos requisitos normativos e promover o residual germicida foi o modelo de trabalho adotado. In order to prove the technical feasibility and cost of a model for the reuse of water in the chicken industry has developed this study. The feasibility of this study is extremely attractive by the economic aspect and particularly in the current world situation where natural resources are increasingly limited so it is possible to adopt technologies as portrayed in the work collaborating for preservation of water served. The use of a micro screen, then a treatment for physical chemical reduction of material dispersed in the effluent and a subsequent microbial death with employment systems, ultraviolet lamps associated with the addition of chlorine sufficient to meet the regulatory requirements and promote the residual effect would the germicidal type of work done. pt_BR
dc.format.extent xii, 75 f.| il., tabs., grafs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia quimica pt_BR
dc.subject.classification Industria avicola pt_BR
dc.subject.classification Aspectos ambientais pt_BR
dc.subject.classification Carcaça de frango pt_BR
dc.subject.classification Resfriamento pt_BR
dc.subject.classification Agua - pt_BR
dc.subject.classification Reutilização pt_BR
dc.subject.classification Modelos pt_BR
dc.subject.classification Viabilidade economica pt_BR
dc.subject.classification Avaliação pt_BR
dc.title Reutilização de água de resfriamento de carcaças de frango pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


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