Desenvolvimento de uma método de análise de posicionamento competitivo de serviços complexos baseado na estrutura de preferência dos consumidores

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Desenvolvimento de uma método de análise de posicionamento competitivo de serviços complexos baseado na estrutura de preferência dos consumidores

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Ferreira, Marcelo Gitirana Gomes pt_BR
dc.contributor.author Silva, Solange Maria da pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-23T09:28:34Z
dc.date.available 2012-10-23T09:28:34Z
dc.date.issued 2007
dc.date.submitted 2007 pt_BR
dc.identifier.other 246698 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/90386
dc.description Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Engenharia de Produção pt_BR
dc.description.abstract A oferta de valor é um fator importante para a vantagem competitiva de qualquer organização, mas em serviços complexos, característicos de organizações universitárias e hospitalares, esse aspecto se reveste de uma importância ainda maior, em função das características particulares desses serviços. A vantagem competitiva relacionada aos serviços complexos pode ser obtida a partir do conhecimento dos fatores que são valorizados pelos diferentes consumidores, e de como estão posicionados os principais serviços em um determinado segmento de mercado à luz desses fatores. Nesse sentido, o estudo tem por objetivo desenvolver um método de análise de posicionamento competitivo de serviços complexos que concorrem entre si em um segmento de mercado, baseado na estrutura de preferência dos seus consumidores, atuais e potenciais. Para comprovar sua eficácia, o método é aplicado em um setor de ensino superior, mais especificamente, na análise do posicionamento competitivo de cursos de graduação em administração. Os resultados mostram que o método é adequado para o posicionamento competitivo de serviços complexos e contribui para a melhoria do posicionamento competitivo desses serviços com base no valor percebido pelo mercado. pt_BR
dc.format.extent 261 f.| il., grafs., tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Prestação de serviços pt_BR
dc.subject.classification Consumidores - pt_BR
dc.subject.classification Preferencia pt_BR
dc.subject.classification Metodos estatisticos pt_BR
dc.subject.classification Comportamento do consumidor pt_BR
dc.subject.classification Vantagem competitiva pt_BR
dc.title Desenvolvimento de uma método de análise de posicionamento competitivo de serviços complexos baseado na estrutura de preferência dos consumidores pt_BR
dc.type Tese (Doutorado) pt_BR
dc.contributor.advisor-co Heemann, Adriano pt_BR


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