dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
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dc.contributor.advisor |
Fracalossi, Débora Machado |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Barisch, Marcia Luiza Montenegro |
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dc.date.accessioned |
2012-10-23T09:08:52Z |
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dc.date.available |
2012-10-23T09:08:52Z |
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dc.date.issued |
2012-10-23T09:08:52Z |
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dc.identifier.other |
275622 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/90365 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Aquicultura, Florianópolis, 2007 |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo deste estudo foi determinar o efeito de diferentes relações entre fontes de energia não protéica na dieta sobre o crescimento, composição corporal e utilização dos nutrientes pelo jundiá (Rhamdia quelen). Grupos de vinte e cinco alevinos (4,69 ± 1,43 g) foram distribuídos em 15 tanques com 120 L de volume útil e alimentados duas vezes ao dia até a saciedade aparente, em triplicata, durante 95 dias. As dietas semi purificadas e isoprotéicas (39% de proteína bruta) foram formuladas para conter cinco relações carboidrato: lipídio (CHO: L): 0:1, 2:1, 3:1. 4:1 e 5:1. Os melhores desempenhos de ganho em peso (17,67 e 15,56 g) e taxa de crescimento especifico (1,49 e 1,57%) foram observados nos peixes alimentados com as dietas cuja relação CHO:L ficou entre 2:1 e 3:1, respectivamente. A proporção das fontes não protéicas de energia que promoveriam o maior ganho em peso foi estimada em 2,45:1 (CHO:L), por meio da análise de regressão polinomial. O jundiá, que é onívoro, respondeu como uma espécie carnívora em relação à utilização do carboidrato dietético, já que obteve maior crescimento e melhor conversão alimentar com as dietas com menores níveis de carboidratos. Desta forma, considerando-se as fontes utilizadas no presente estudo, recomenda-se a inclusão de 16% de carboidrato e de 6,5% de lipídio nas dietas de alevinos de jundiá. |
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dc.format.extent |
34 f.| grafs., tabs. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.subject.classification |
Aquicultura |
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dc.subject.classification |
Nutrição |
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dc.subject.classification |
Jundiá (Peixe) |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Carboidratos |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Lipidios |
pt_BR |
dc.title |
Relação carboidrato: lipídio em dietas para alevinos de jundiá (Rhamdia quelen) |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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