Procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulo de alimentos: uma perspectiva na visão ambiental

DSpace Repository

A- A A+

Procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulo de alimentos: uma perspectiva na visão ambiental

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Schenini, Pedro Carlos pt_BR
dc.contributor.author Barbato, Andréa Maria pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-21T19:26:04Z
dc.date.available 2012-10-21T19:26:04Z
dc.date.issued 2004
dc.date.submitted 2004 pt_BR
dc.identifier.other 207994 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87400
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio-Econômico. Programa de Pós-Graduação em Administração pt_BR
dc.description.abstract Esta dissertação tem como objetivo geral efetuar estudo para conhecer, sob uma visão ambiental, os procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulos de alimentos. Os seus objetivos específicos são: identificar e relatar as normas de alimentos quanto à embalagem e rótulo; descrever estratégias de ecodesign para o projeto de embalagem e analisar a adoção de programas para diminuição de impactos ambientais ocasionados no processo de produção da embalagem. A pesquisa teve abordagem qualitativa, exploratória e descritiva, desenvolvida através de uma revisão bibliográfica e os dados foram interpretados e explicados. Os resultados obtidos demonstraram a necessidade da indústria de alimentos em conhecer a legislação para estabelecer técnicas de ecodesign. Demonstraram também que é importante adotar programas para redução de impactos ambientais ocasionados no processo de produção da embalagem e, finalizando, torna-se imprescindível ter o envolvimento dos três aspectos (legislação, projeto e processo) para que a embalagem crie e amplie a consciência da esgotabilidade dos recursos e da necessidade de preservá-los. pt_BR
dc.format.extent xi, 142 f.| il. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Administração pt_BR
dc.subject.classification Alimentos - pt_BR
dc.subject.classification Embalagens pt_BR
dc.subject.classification Aspectos ambientais pt_BR
dc.subject.classification Rotulos pt_BR
dc.subject.classification Processos de fabricação pt_BR
dc.title Procedimentos legais, de projeto e de processo da embalagem e rótulo de alimentos: uma perspectiva na visão ambiental pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
207994.pdf 490.4Kb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar