Avaliação do desempenho logístico em pequenas empresas de refeição coletiva: apresentação de um modelo

DSpace Repository

A- A A+

Avaliação do desempenho logístico em pequenas empresas de refeição coletiva: apresentação de um modelo

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Chraim, Macul pt_BR
dc.contributor.author Machado, Amélia Dreyer pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-21T19:23:01Z
dc.date.available 2012-10-21T19:23:01Z
dc.date.issued 2004
dc.date.submitted 2004 pt_BR
dc.identifier.other 225401 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87397
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract Hoje em dia a busca por um diferencial que agregue valor passa necessariamente pela logística. A qualidade e o preço dos produtos/serviços não são mais diferenciais, são pré-requisitos, em um mercado cada vez mais competitivo. Sendo assim, a avaliação de desempenho do sistema logístico nas empresas é premente, seja qual for o ramo de atividade. O mercado de alimentação para coletividades ainda é pouco conhecido. São escassos os referenciais fidedignos, e suficientemente divulgados que norteiam a conduta das empresas especializadas e com vocação para essa atividade. A alimentação coletiva diz respeito ao atendimento de uma clientela definida, comunidade de direito ou de fato, com o restaurante geralmente localizado no seio da mesma. O potencial de refeições coletivas no Brasil é superior a quarenta milhões de unidades/dia. Em assim sendo, o presente trabalho tem como objetivo apresentar um modelo para a avaliação do sistema logístico de pequenas empresas de refeição coletiva. Tal modelo baseou-se no criado e desenvolvido pelo Latin America Logistics Center do Georgia Institute of Technology, sob a coordenação de Maria Rey. São propostos quatro grupos de indicadores (financeiros, qualidade, produtividade e tempo) que devem ser criados para os principais processos logísticos das empresas. O modelo proposto neste trabalho é apresentado, também, em forma matricial onde se cruzam os processos logísticos críticos das empresas de refeição coletiva com cada grupo de indicadores sugeridos por Maria Rey. pt_BR
dc.format.extent 101 f.| il., tabs., grafs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Serviço de alimentação pt_BR
dc.subject.classification Avaliação pt_BR
dc.subject.classification Desempenho pt_BR
dc.subject.classification Logistica pt_BR
dc.title Avaliação do desempenho logístico em pequenas empresas de refeição coletiva: apresentação de um modelo pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
225401.pdf 577.5Kb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar