dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Chraim, Macul |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Machado, Amélia Dreyer |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-21T19:23:01Z |
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dc.date.available |
2012-10-21T19:23:01Z |
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dc.date.issued |
2004 |
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dc.date.submitted |
2004 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
225401 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87397 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
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dc.description.abstract |
Hoje em dia a busca por um diferencial que agregue valor passa necessariamente pela logística. A qualidade e o preço dos produtos/serviços não são mais diferenciais, são pré-requisitos, em um mercado cada vez mais competitivo. Sendo assim, a avaliação de desempenho do sistema logístico nas empresas é premente, seja qual for o ramo de atividade. O mercado de alimentação para coletividades ainda é pouco conhecido. São escassos os referenciais fidedignos, e suficientemente divulgados que norteiam a conduta das empresas especializadas e com vocação para essa atividade. A alimentação coletiva diz respeito ao atendimento de uma clientela definida, comunidade de direito ou de fato, com o restaurante geralmente localizado no seio da mesma. O potencial de refeições coletivas no Brasil é superior a quarenta milhões de unidades/dia. Em assim sendo, o presente trabalho tem como objetivo apresentar um modelo para a avaliação do sistema logístico de pequenas empresas de refeição coletiva. Tal modelo baseou-se no criado e desenvolvido pelo Latin America Logistics Center do Georgia Institute of Technology, sob a coordenação de Maria Rey. São propostos quatro grupos de indicadores (financeiros, qualidade, produtividade e tempo) que devem ser criados para os principais processos logísticos das empresas. O modelo proposto neste trabalho é apresentado, também, em forma matricial onde se cruzam os processos logísticos críticos das empresas de refeição coletiva com cada grupo de indicadores sugeridos por Maria Rey. |
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dc.format.extent |
101 f.| il., tabs., grafs. |
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dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
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dc.subject.classification |
Serviço de alimentação |
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dc.subject.classification |
Avaliação |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Desempenho |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Logistica |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação do desempenho logístico em pequenas empresas de refeição coletiva: apresentação de um modelo |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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