dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
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dc.contributor.advisor |
Aragão, Gláucia Maria Falcão de |
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dc.contributor.author |
Hoffmann, Marta Valéria Guimarães de Souza |
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dc.date.accessioned |
2012-10-21T16:48:17Z |
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dc.date.available |
2012-10-21T16:48:17Z |
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dc.date.issued |
2004 |
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dc.date.submitted |
2004 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
210529 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87231 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os esporos de fungos filamentosos termo-resistentes não só resistem às temperaturas de pasteurização de sucos e derivados de frutas, como são ativados por tratamento térmico germinando e provocando a deterioração destes produtos. Este trabalho tem como objetivo o estudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces flavus em suco de maçã. Duas temperaturas de incubação foram utilizadas (20 e 30ºC), possibilitando o estudo da influência deste parâmetro na resistência térmica destes fungos. Os esporos foram submetidos a diferentes tratamentos térmicos para avaliação da resistência térmica em tubo TDT Thermal Death Time, usando como meio suco de maçã a 12º Brix com pH = 3,2, como meio de aquecimento. Os resultados obtidos mostraram, para ambos os fungos, uma resistência térmica maior, quando estes foram produzidos a temperaturas maiores de incubação (30ºC). Entre os dois fungos filamentosos estudados, o Byssochlamys nivea se mostra o mais resistente com um comportamento não linear da curva de |
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dc.format.extent |
100 f.| il., tabs., grafs. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
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dc.subject.classification |
Engenharia quimica |
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dc.subject.classification |
Sucos de frutas |
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dc.subject.classification |
Fungos filamentosos termorresistentes |
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dc.title |
Estudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces Flavus em suco de maça |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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