Estudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces Flavus em suco de maça

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Estudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces Flavus em suco de maça

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Aragão, Gláucia Maria Falcão de pt_BR
dc.contributor.author Hoffmann, Marta Valéria Guimarães de Souza pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-21T16:48:17Z
dc.date.available 2012-10-21T16:48:17Z
dc.date.issued 2004
dc.date.submitted 2004 pt_BR
dc.identifier.other 210529 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87231
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química pt_BR
dc.description.abstract Os esporos de fungos filamentosos termo-resistentes não só resistem às temperaturas de pasteurização de sucos e derivados de frutas, como são ativados por tratamento térmico germinando e provocando a deterioração destes produtos. Este trabalho tem como objetivo o estudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces flavus em suco de maçã. Duas temperaturas de incubação foram utilizadas (20 e 30ºC), possibilitando o estudo da influência deste parâmetro na resistência térmica destes fungos. Os esporos foram submetidos a diferentes tratamentos térmicos para avaliação da resistência térmica em tubo TDT Thermal Death Time, usando como meio suco de maçã a 12º Brix com pH = 3,2, como meio de aquecimento. Os resultados obtidos mostraram, para ambos os fungos, uma resistência térmica maior, quando estes foram produzidos a temperaturas maiores de incubação (30ºC). Entre os dois fungos filamentosos estudados, o Byssochlamys nivea se mostra o mais resistente com um comportamento não linear da curva de pt_BR
dc.format.extent 100 f.| il., tabs., grafs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia quimica pt_BR
dc.subject.classification Sucos de frutas pt_BR
dc.subject.classification Fungos filamentosos termorresistentes pt_BR
dc.title Estudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces Flavus em suco de maça pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


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