dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Roqueiro, Nestor |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Sales, Marco Antonio Vieira |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-21T14:30:20Z |
|
dc.date.available |
2012-10-21T14:30:20Z |
|
dc.date.issued |
2004 |
|
dc.date.submitted |
2004 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
204364 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87090 |
|
dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Os laboratórios destinados à produção, em larga escala, de sementes ou juvenis de moluscos cultivados necessitam de qualidade de água, controle de temperatura e quantidade de alimento. Devido à crescente importância da maricultura no estado de Santa Catarina, em especial o cultivo de moluscos como o mexilhão Perna perna, a ostra japonesa (Crassostrea gigas) e a vieira (Nodipecten nodosus), os laboratórios freqüentemente necessitam produzir sementes ou juvenis para suprir os parques de cultivo local. Os equipamentos existentes no mercado para medição da concentração de microalgas destinadas a alimentação de organismos aquáticos têm custo elevado. Na maioria dos casos não fazem a leitura das variáveis do |
pt_BR |
dc.format.extent |
xiii, 88 f.| il., grafs. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia quimica |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Microalga |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Controle |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Temperatura |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Controle |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Ostra |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Criação |
pt_BR |
dc.title |
Sistema de supervisão e controle da concentração de microalgas e temperatura na maturação de ostras em tanque de cultivo |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
pt_BR |