Sistemática de gerenciamento de processo suportado em medidas de controle para os serviços internos de higienização de uma indústria de alimentos

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Sistemática de gerenciamento de processo suportado em medidas de controle para os serviços internos de higienização de uma indústria de alimentos

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Rados, Gregorio Jean Varvakis pt_BR
dc.contributor.author Thrun, Diomar pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-21T08:36:46Z
dc.date.available 2012-10-21T08:36:46Z
dc.date.issued 2003
dc.date.submitted 2003 pt_BR
dc.identifier.other 194558 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/86598
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract Esta dissertação tem como objetivo propor uma sistemática de gerenciamento adequada que possibilite a melhoria da qualidade em um processo de serviços internos de uma indústria de alimentos. Fundamentada em revisões bibliográficas sobre gestão de serviços, com enfoque direcionado para competitividade, natureza e qualidade, requisitos necessários para elaboração e sistemática de gerenciamento de serviços. Em seguida foram analisadas sistemáticas de gerenciamento e ferramentas da qualidade, onde se verificou a viabilidade do proposto. A seguir, efetuou-se um estudo sobre métodos de higienização e sistema de análise dos perigos e dos pontos de controle críticos, que possibilitaram sugerir uma sistemática de gerenciamento suportada em medidas de controle de qualidade, para o processo de serviços internos de higienização, baseada no sistema HACCP (análise dos perigos e dos pontos de controle crítico). A sistemática de gerenciamento sugerida foi aplicada no processo de higienização de um frigorífico de peixes, uma organização real, com o nome Frigopeixe, sendo suficiente para concluir que a sistemática de gerenciamento desenvolvida é adequada para sua finalidade. pt_BR
dc.format.extent xii, 119 f.| tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Gestão de empresas pt_BR
dc.subject.classification Qualidade dos serviços pt_BR
dc.subject.classification Controle de qualidade pt_BR
dc.title Sistemática de gerenciamento de processo suportado em medidas de controle para os serviços internos de higienização de uma indústria de alimentos pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
PEPS3179.pdf 911.1Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar