dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Carvalho Junior, Luiz Carlos de |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Montenegro, Sonia Solange |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-21T03:35:26Z |
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dc.date.available |
2012-10-21T03:35:26Z |
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dc.date.issued |
2003 |
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dc.date.submitted |
2003 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
197314 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/86096 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O ambiente de crescente globalização, combinado com a difusão de novas tecnologias e novas técnicas de organização e produção, tem provocado profundas transformações na economia nacional. As mudanças têm obrigado as empresas que desejam permanecer competitivas a ter uma visão estratégica do ambiente em que se encontram inseridas. O setor de alimentação, especificamente os restaurantes self-service, vem sofrendo os impactos da globalização, em função do constante crescimento do mercado. Esta dissertação teve como objetivo levantar e analisar as estratégias concorrenciais adotadas pelos restaurantes self-service localizados na Asa Sul do Plano Piloto de Brasília/DF. Para realização do estudo, realizou-se uma pesquisa, caracterizada como descritiva e qualitativa e utilizando-se dados primários e secundários. Além da revisão bibliográfica, realizou-se um levantamento dos restaurantes self-service localizados no setor, por meio de amostragem não aleatória, e aplicou-se um questionário com perguntas abertas e fechadas, a fim de levantar o comportamento estratégico das empresas. Com base nas escolhas estratégicas, foram caracterizados cinco grupos estratégicos e analisado o posicionamento desses grupos em relação às cinco forças competitivas. O estudo permitiu constatar que os grupos recorrem a vários tipos de estratégias para se manterem competitivos. De modo geral, observou-se que a concorrência é mais acirrada entre as empresas dos grupos e menos intensa entre os grupos estratégicos. |
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dc.format.extent |
139 f.| il. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
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dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Restaurantes, bares, etc. |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Administração |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Brasilia (DF) |
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dc.subject.classification |
Planejamento estrategico |
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dc.subject.classification |
Concorrencia |
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dc.title |
Os grupos estratégicos no setor de restaurantes self-service de Brasília/DF |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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