O controle estatístico de processo - CEP aplicado na Indútria de Cafeína

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O controle estatístico de processo - CEP aplicado na Indútria de Cafeína

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Sommer, Willy Arno pt_BR
dc.contributor.author Santos, Cleonice da Rocha pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-21T01:26:10Z
dc.date.available 2012-10-21T01:26:10Z
dc.date.issued 2003
dc.date.submitted 2003 pt_BR
dc.identifier.other 225710 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85933
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho apresenta uma proposta de aplicação do Controle Estatístico de Processo em uma empresa de purificação de cafeína, descrevendo seu processo produtivo e identificando as variáveis que deverão ser monitoradas, dentro de abordagens de qualidade centradas no produto, consumidor e processo, como uma oportunidade de se comparar, de forma contínua, seus resultados. Identificando-se a partir de dados estatísticos as tendências para variações, procura-se eliminá-las ou controlá-las com o objetivo de reduzi-las, oferecendo suficientes informações para tomada de decisão a respeito do processo. O trabalho apresenta uma revisão dos conceitos relacionados ao segmento industrial abordado, assim como aos conceitos estatísticos intrínsecos à ferramenta proposta. Esses recursos permitiram a identificação das variações no processo produtivo e também a utilização das informações obtidas para definição dos ajustes necessários. É apresentada uma metodologia para implantação do CEP que respeita as características naturais da empresa, com o intuito de elevar os níveis de qualidade das etapas do processo, do produto elaborado e de reduzir custos de fabricação. Para testar o modelo proposto foram selecionadas duas características de interesse, que apresentaram uma maior importância no processo. Os resultados obtidos validaram a proposta. Foram apresentadas sugestões de melhoria, focadas em resultados que permitem o aumento da produtividade e a redução dos custos, podendo contribuir para melhorar também a credibilidade da empresa junto aos mercados nacional e internacional, garantindo assim sua sobrevivência e contínuo crescimento. pt_BR
dc.format.extent 138 f.| il., grafs., tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Controle de processo pt_BR
dc.subject.classification Cafeina pt_BR
dc.subject.classification Controle estatico de processos pt_BR
dc.title O controle estatístico de processo - CEP aplicado na Indútria de Cafeína pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


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