O controle estatístico de processo - CEP aplicado na Indútria de Cafeína

DSpace Repository

A- A A+

O controle estatístico de processo - CEP aplicado na Indútria de Cafeína

Show simple item record

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Sommer, Willy Arno pt_BR
dc.contributor.author Santos, Cleonice da Rocha pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-21T01:26:10Z
dc.date.available 2012-10-21T01:26:10Z
dc.date.issued 2003
dc.date.submitted 2003 pt_BR
dc.identifier.other 225710 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85933
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho apresenta uma proposta de aplicação do Controle Estatístico de Processo em uma empresa de purificação de cafeína, descrevendo seu processo produtivo e identificando as variáveis que deverão ser monitoradas, dentro de abordagens de qualidade centradas no produto, consumidor e processo, como uma oportunidade de se comparar, de forma contínua, seus resultados. Identificando-se a partir de dados estatísticos as tendências para variações, procura-se eliminá-las ou controlá-las com o objetivo de reduzi-las, oferecendo suficientes informações para tomada de decisão a respeito do processo. O trabalho apresenta uma revisão dos conceitos relacionados ao segmento industrial abordado, assim como aos conceitos estatísticos intrínsecos à ferramenta proposta. Esses recursos permitiram a identificação das variações no processo produtivo e também a utilização das informações obtidas para definição dos ajustes necessários. É apresentada uma metodologia para implantação do CEP que respeita as características naturais da empresa, com o intuito de elevar os níveis de qualidade das etapas do processo, do produto elaborado e de reduzir custos de fabricação. Para testar o modelo proposto foram selecionadas duas características de interesse, que apresentaram uma maior importância no processo. Os resultados obtidos validaram a proposta. Foram apresentadas sugestões de melhoria, focadas em resultados que permitem o aumento da produtividade e a redução dos custos, podendo contribuir para melhorar também a credibilidade da empresa junto aos mercados nacional e internacional, garantindo assim sua sobrevivência e contínuo crescimento. pt_BR
dc.format.extent 138 f.| il., grafs., tabs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Controle de processo pt_BR
dc.subject.classification Cafeina pt_BR
dc.subject.classification Controle estatico de processos pt_BR
dc.title O controle estatístico de processo - CEP aplicado na Indútria de Cafeína pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


Files in this item

Files Size Format View
225710.pdf 1.507Mb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar