dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Michels, Glaycon |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Iost, Mírian Cordeiro |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-20T17:01:18Z |
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dc.date.available |
2012-10-20T17:01:18Z |
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dc.date.issued |
2003 |
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dc.date.submitted |
2003 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
191329 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85273 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A pesquisa foi realizada em uma clínica médica que trabalha com prescrição e orientação de atividades físicas e prevenção de doenças crônica degenerativas, com o objetivo de propor a criação de um Programa Personalizado de Alimentação - Personal Nutrition. Tal proposta baseia-se justamente na inserção do nutricionista em um campo de trabalho ainda pouco explorado. Esta pesquisa é do tipo descritiva exploratória, com abordagem qualitativa e quantitativa. A amostra investigada constituiu-se de 48 sujeitos de ambos os sexos escolhidos de maneira aleatória, constituindo-se em uma amostra não-probabilística do tipo acidental que procuraram a clínica médica no período de abril a maio de 2002. Os dados foram levantados através do uso de questionário estruturado em três partes: características sócio-econômicas; aspectos relacionados à saúde e aspectos empreendedores e entrevista parcialmente estruturada com quatro perguntas. Para a análise dos dados, optou-se pela utilização de técnicas quantitativas simples, tais como percentual, tabelas, gráficos e distribuição de freqüência. Os dados revelaram uma população que considera suas saúde entre boa e excelente; consideram sua alimentação saudável, e que mostram interesse em aderir ao programa com o objetivo de minimizar ou prevenir situações que possam agir negativamente em suas saúde, tendo em vista os consideráveis índices relativos ao estresse/ansiedade. Com relação ao perfil do Personal Nutrition, os entrevistados afirmaram ser todas as características empreendedoras relacionadas, de fundamental importância para a colocação e desenvolvimento desse profissional no mercado de trabalho. Conclui-se que, é perfeitamente viável a criação de um Programa Personalizado de Alimentação. |
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dc.format.extent |
136 f.| tabs., grafs. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
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dc.subject.classification |
Nutrição |
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dc.subject.classification |
Nutricionistas |
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dc.subject.classification |
Empreendedorismo |
pt_BR |
dc.title |
Programa personalizado de alimentação - Personal Nutriton: uma proposta empreendedora para a nutrição |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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