Programa personalizado de alimentação - Personal Nutriton: uma proposta empreendedora para a nutrição

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Programa personalizado de alimentação - Personal Nutriton: uma proposta empreendedora para a nutrição

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Michels, Glaycon pt_BR
dc.contributor.author Iost, Mírian Cordeiro pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-20T17:01:18Z
dc.date.available 2012-10-20T17:01:18Z
dc.date.issued 2003
dc.date.submitted 2003 pt_BR
dc.identifier.other 191329 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/85273
dc.description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract A pesquisa foi realizada em uma clínica médica que trabalha com prescrição e orientação de atividades físicas e prevenção de doenças crônica degenerativas, com o objetivo de propor a criação de um Programa Personalizado de Alimentação - Personal Nutrition. Tal proposta baseia-se justamente na inserção do nutricionista em um campo de trabalho ainda pouco explorado. Esta pesquisa é do tipo descritiva exploratória, com abordagem qualitativa e quantitativa. A amostra investigada constituiu-se de 48 sujeitos de ambos os sexos escolhidos de maneira aleatória, constituindo-se em uma amostra não-probabilística do tipo acidental que procuraram a clínica médica no período de abril a maio de 2002. Os dados foram levantados através do uso de questionário estruturado em três partes: características sócio-econômicas; aspectos relacionados à saúde e aspectos empreendedores e entrevista parcialmente estruturada com quatro perguntas. Para a análise dos dados, optou-se pela utilização de técnicas quantitativas simples, tais como percentual, tabelas, gráficos e distribuição de freqüência. Os dados revelaram uma população que considera suas saúde entre boa e excelente; consideram sua alimentação saudável, e que mostram interesse em aderir ao programa com o objetivo de minimizar ou prevenir situações que possam agir negativamente em suas saúde, tendo em vista os consideráveis índices relativos ao estresse/ansiedade. Com relação ao perfil do Personal Nutrition, os entrevistados afirmaram ser todas as características empreendedoras relacionadas, de fundamental importância para a colocação e desenvolvimento desse profissional no mercado de trabalho. Conclui-se que, é perfeitamente viável a criação de um Programa Personalizado de Alimentação. pt_BR
dc.format.extent 136 f.| tabs., grafs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Nutrição pt_BR
dc.subject.classification Nutricionistas pt_BR
dc.subject.classification Empreendedorismo pt_BR
dc.title Programa personalizado de alimentação - Personal Nutriton: uma proposta empreendedora para a nutrição pt_BR
dc.type Dissertação (Mestrado) pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
191329.pdf 686.0Kb PDF Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar