Estrutura e histoquímica de sementes do gênero Theobroma L. (STERCULIACAE)

DSpace Repository

A- A A+

Estrutura e histoquímica de sementes do gênero Theobroma L. (STERCULIACAE)

Show full item record

Title: Estrutura e histoquímica de sementes do gênero Theobroma L. (STERCULIACAE)
Author: Santos, Seidel Ferreira dos
Abstract: O gênero Theobroma é bastante conhecido devido a espécie Theobroma cacao L., utilizada mundialmente na fabricação de chocolate. As espécies silvestres deste gênero são importantes por representarem um banco de genes que poderá vir a ser usado no melhoramento genético das espécies mais importantes economicamente, como o cacau (T. cacao) e o cupuaçu (T. grandiflorum). Diante da importância deste gênero para a região amazônica neste trabalho foram estudadas a anatomia e histoquímica de 4 das 22 espécies do gênero (T. grandiflorum, T. obovatum, T. speciosum e T. subincanum) e de 3 de seus híbridos (T. grandiflorum x T. obovatum, T. grandiflorum x T. subincanum e T. subincanum x T. obovatum) desta forma contribuindo para o melhor conhecimento de espécies tropicais. Foram utilizadas técnicas usuais em anatomia e histoquímica para a identificação das principais estruturas e substâncias de reservas. Anatomicamente, podemos destacar os sacos
Description: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/84731
Date: 2003


Files in this item

Files Size Format View
208925.pdf 3.029Mb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics

Compartilhar