A produtividade em unidades de alimentação e nutrição: aplicabilidade de um sistema de medida e melhoria da produtividade integrando a ergonomia

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

A produtividade em unidades de alimentação e nutrição: aplicabilidade de um sistema de medida e melhoria da produtividade integrando a ergonomia

Mostrar registro simples

dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Gontijo, Leila Amaral pt_BR
dc.contributor.author Santana, Angela Maria Campos pt_BR
dc.date.accessioned 2012-10-19T23:08:28Z
dc.date.available 2012-10-19T23:08:28Z
dc.date.issued 2002
dc.date.submitted 2002 pt_BR
dc.identifier.other 192122 pt_BR
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83346
dc.description Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. pt_BR
dc.description.abstract O tema deste estudo refere-se à análise da produtividade organizacional, suas variáveis e implicações, no contexto de uma organização brasileira de alimentação coletiva, baseado no referencial da ergonomia. A caracterização do setor de alimentação coletiva evidencia a importância econômica e social deste setor para o Brasil, e justifica a escolha da pesquisa em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) brasileira. Desse modo, busca-se com este estudo, o entendimento dos diversos aspectos relacionados à produtividade, à ergonomia e às interações das características organizacionais e do sistema de trabalho na produtividade da empresa. Assim sendo, a pesquisa envolve a aplicação de um modelo para medida e melhoria da produtividade, retrabalhado sob a ótica da ergonomia, em uma UAN no Brasil. Com o estudo, pôde-se concluir que a produtividade envolve aspectos diretamente relacionados com o trabalho, seu ambiente e conteúdo. Portanto a ergonomia contribui para o enriquecimento de sistemas de avaliação da produtividade, possibilitando a obtenção de um modelo ampliado e implicado com a melhoria das condições de trabalho e consequentemente com a qualidade de vida dos trabalhadores. pt_BR
dc.format.extent xiv, 255 f.| il., tabs., grafs. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.publisher Florianópolis, SC pt_BR
dc.subject.classification Engenharia de produção pt_BR
dc.subject.classification Ergonomia pt_BR
dc.subject.classification Modelos pt_BR
dc.subject.classification Alimentos - pt_BR
dc.subject.classification Industria pt_BR
dc.subject.classification Produtividade pt_BR
dc.subject.classification Avaliação pt_BR
dc.title A produtividade em unidades de alimentação e nutrição: aplicabilidade de um sistema de medida e melhoria da produtividade integrando a ergonomia pt_BR
dc.type Tese (Doutorado) pt_BR


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
192122.pdf 3.129Mb PDF Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Busca avançada

Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar