dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
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dc.contributor.advisor |
Kliemann Neto, Francisco Jose |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Lippel, Isabela Laginski |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-19T22:12:32Z |
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dc.date.available |
2012-10-19T22:12:32Z |
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dc.date.issued |
2002 |
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dc.date.submitted |
2002 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
192881 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83249 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
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dc.description.abstract |
Diante do crescimento gradativo do mercado de refeições fora de casa surge a necessidade de pesquisar e analisar a gestão dos restaurantes. A essência deste trabalho consiste em apresentar e discutir as problemáticas vivenciadas pelos restaurantes, como falta de planejamento e controle, principalmente dos custos e do desempenho, questões trabalhistas, e tantas outras inerentes ao setor, identificadas nas entrevistas realizadas junto aos empresários do ramo. O trabalho apresenta também a tipologia de restaurantes, abordando suas características, bem como o processo produtivo, envolvendo todas as atividades que agregam valor à prática de quaisquer restaurantes. A partir dessa tipologia, elaborou-se um modelo de gestão de custos e avaliação de desempenho para essas empresas, o qual tem a pretensão de ser aplicável aos restaurantes em geral. Finalmente, a dissertação apresenta os resultados de pesquisa, envolvendo um caso prático do setor, o Restaurante Carlotta. Foram levantados todos os custos inerentes aos pratos de maior representatividade, utilizando-se de matrizes de custeio para obter-se o resultado final, avaliando o desempenho da empresa diante da atualidade competitiva. |
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dc.format.extent |
xiv, 170 f.| tabs. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
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dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
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dc.subject.classification |
Restaurantes, bares, etc. |
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dc.subject.classification |
Controle de custo |
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dc.title |
Gestão de custos em restaurantes: utilização do método ABC |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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