dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
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dc.contributor.advisor |
Samohyl, Robert Wayne |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silva, Luciana Santos Costa Vieira da |
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dc.date.accessioned |
2012-10-18T14:55:12Z |
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dc.date.available |
2012-10-18T14:55:12Z |
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dc.date.issued |
1999 |
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dc.date.submitted |
1999 |
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dc.identifier.other |
151811 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80467 |
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dc.description |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O objetivo desse trabalho é realizar uma aplicação utilizando-se da ferramenta do Controle Estatístico de Processos (CEP) na indústria de laticínios Lactoplasa, situada no Planalto Serrano, na cidade de Lages em Santa Catarina. Tal ferramenta pode proporcionar, aos gestores do processo produtivo, a manutenção e melhoria nos níveis de qualidade dos produtos fabricados, refletindo na redução dos custos de produção. Para tanto, buscou-se revisar os conceitos relacionados tanto ao setor alimentício, como também à ferramenta utilizada, descrevendo-se posteriormente o processo produtivo da empresa estudada e aplicando-se, numa fase posterior, as cartas de Shewhart e CUSUM nos pontos selecionados. Os resultados obtidos a partir da metodologia adotada mostrou que o processo avaliado encontra-se fora de controle, necessitando que seja realizado um acompanhamento sistemático, com o objetivo de melhorar a qualidade dos produtos processados. Abordou-se também, a necessidade das empresas do setor avaliado buscarem a implantação do sistema ISO-9000, obtendo-se, a partir daí, maior credibilidade junto aos mercados nacional e internacional. Propõe-se, ainda, uma adaptação das Normas às indústrias de laticínios, direcionando-as sob a ótica do cumprimento das leis vigentes. |
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dc.format.extent |
xi, 83f.| il., grafs., tabs. + |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
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dc.subject.classification |
Teses |
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dc.subject.classification |
Industria de laticinios |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Controle de qualidade |
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dc.subject.classification |
Teses |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Controle de produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Teses |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Derivados do leite |
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dc.subject.classification |
Processamento |
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dc.subject.classification |
Teses |
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dc.subject.classification |
ISO 9000 |
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dc.subject.classification |
Teses |
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dc.subject.classification |
Análise de perigos e pontos críticos de controle |
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dc.title |
Aplicação do controle estatístico de processos na indústria de laticínios Lactoplasa: um estudo de caso |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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