dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
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dc.contributor.advisor |
Souza, João Carlos |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Ruguê, Maria Bernadete Serravalle |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-18T13:10:46Z |
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dc.date.available |
2012-10-18T13:10:46Z |
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dc.date.issued |
2001 |
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dc.date.submitted |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
188037 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/80350 |
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dc.description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
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dc.description.abstract |
A realização desta pesquisa deve-se á busca de entendimentos a cerca das condições de trabalho e seus resultados sobre a produtividade tem como principal objetivo verificar as condições de trabalho e a produtividade em uma indústria de alimentação, no segmento de biscoitos, em Goiânia-Go. Buscou-se estudar os aspectos pertinentes ao grau de desconforto, referido pelos trabalhadores, e às agressões a que estão expostos, quer sejam ergonômico - ruídos, ventilação e iluminação, quer sejam outros fatores estudados como o turnover, verificado (5.79% mês) o absenteísmo e as condicionantes que interferem diretamente: organizacionais, através das chefias imediatas, tecnológicas (falta de treinamentos) e do próprio trabalho executado, que dificultam a compreensão sobre a qualidade de vida no trabalho. A escolha da empresa, Companhia Industrial de Produtos Alimentares-CIPA, ocorreu por ser esta uma das mais prósperas e, ter uma grande preocupação com o social, o que a torna referência como empresa goiana. Após reuniões iniciais para apresentação da pesquisa de campo e para obtenção de autorização para aplicação das entrevistas fez-se um questionário junto às chefias, visando detectar a percepção e as condições estruturais para a qualidade de vida no trabalho. Num segundo momento, verificou-se, junto ao setor de Recursos Humanos, as entrevistas de desligamento de pessoal, no período de janeiro a junho de 2001, com o objetivo de se perceber a incidência dos motivos de desligamento de funcionários. |
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dc.format.extent |
ii, 121 f.| il., tabs., grafs. |
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dc.language.iso |
por |
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dc.publisher |
Florianópolis, SC |
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dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
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dc.subject.classification |
Ambiente de trabalho |
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dc.subject.classification |
Produtividade |
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dc.subject.classification |
Qualidade de vida no trabalho |
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dc.title |
Qualidade das condições de trabalho x produtividade: estudo de caso: indústria de alimentação em Goiânia |
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dc.type |
Dissertação (Mestrado) |
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