dc.contributor |
Universidade Federal de Santa Catarina |
pt_BR |
dc.contributor.advisor |
Proença, Rossana Pacheco da Costa |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Sousa, Anete Araujo de |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2012-10-18T05:07:49Z |
|
dc.date.available |
2012-10-18T05:07:49Z |
|
dc.date.issued |
2001 |
|
dc.date.submitted |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.other |
182033 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/79540 |
|
dc.description |
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
O estudo teve como proposta analisar comparativamente, com o suporte da ergonomia e da antropotecnologia, o trabalho do dietista/nutricionista e a gestão dos cuidados nutricionais em unidades de alimentação e nutrição hospitalares, no Brasil e na França. Teve-se, como finalidade, a formulação de parâmetros para subsidiar a adaptação tecnológica relacionada à gestão dos cuidados nutricionais, para a realidade brasileira. |
pt_BR |
dc.format.extent |
275f.| il., tabs, grafs. |
pt_BR |
dc.language.iso |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Florianópolis, SC |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Engenharia de produção |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Doentes hospitalizados |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Nutrição |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Nutricionistas |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Aspectos sociologicos |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Dietoterapia |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Avaliação |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Ergonomia |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Hospitais |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Serviço de alimentação |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Controle de qualidade |
pt_BR |
dc.title |
O trabalho do nutricionista e a gestão dos cuidados nutricionais: um estudo antropotecnológico em unidades de alimentação e nutrição |
pt_BR |
dc.type |
Tese (Doutorado) |
pt_BR |